1970-01
01

十年磨一剑,全新Q7多屏亮相

 

2005年发布的奥迪Q7,如今终于迎来升级换代,新车预计会在明年1月的北美国际车展首发。近日曝光了一组全新Q7(第二代)的内饰图片。

 

图片中,首先映入眼帘的是全新四幅多功能方向盘,旁边是全新设计的换挡杆,且位置更偏向驾驶员一侧。而在换挡杆前方还加入了一块独立的大尺寸手写板,以方便驾驶者更好地操控多媒体信息系统。中控台上采用了全新的立式显示屏,屏幕尺寸有所增大,其MMI多媒体信息系统得到改进,配有两个控制旋钮。现款车型上的双炮筒式仪表盘消失不见,取而代之的是一整块带有触摸功能的液晶屏。鉴于这是辆测试车,一个略显突兀的红色紧急按钮出现在画面当中,不过我们相信这只是个临时设置以应对测试中的紧急情况。

 

 

 

 

 

 

 

外观方面,全新Q7最明显的变化就是采用了全新设计的LED光源头灯,且内部似配备矩阵式灯组。从整体造型来看,似乎比现款车型更宽大。新车将基于奥迪MLB Evo平台打造,相比现款车型有望减轻约363公斤的重量,有助于进一步提升燃油经济性。

 

动力方面,全新Q7除了沿用现款车型的动力总成外,还将推出一款混动车型,新车将采用3.0TDI  V6发动机+电动机的动力组合,最大功率为373马力,最大扭矩为700牛·米,油耗为4升/100公里,在纯电模式下可行驶约50公里。

分享: