1970-01
01

跨界车赢定轿车的9个原因

导语
如今人们越来越多钟爱于跨界车,它们看起来更具侵略性和轿车有着明显的区别,不过他们绝不是轿车的近邻,而是直接竞争者。

 

1、粗狂的外形

在汽车外形上,跨界车提供了许多轿车缺少的元素。它们的外形更加粗狂,更具侵略性。想要高逼格?来一辆跨界车吧。

2、 更佳的可视范围

得益于更高大的体型和更高的坐姿,跨界车拥有更少的盲点,不需要付出额外的金钱就能得到相对于轿车更佳的视野范围,这有助于驾驶者对周围交通状况有一个更全面的了解。

3、 碰撞时更加安全

牛顿说过:“力=质量X加速度。”基于这个理论,我们可以推断,当一辆跨界车与一辆小车碰撞时,跨界车因为质量更大所受外界冲击产生的加速度更小。这个推断在美国高速公路保险协会所做的碰撞测试中得到了验证。因此在碰撞测试中,我们经常能看到跨界车获得高分就不足为奇了。

4、更大的空间

许多跨界车型拥有3排座椅,这意味着它能容纳比轿车更多的乘客。大多数情况下,跨界车型第三排座椅是专为小孩准备的,而一些全尺寸的跨界车甚至在最后一排座椅都能坐下成年人。如果你希望你的车能坐下更多的人,那么跨界车或许是更好的选择。

5、更大的后备厢容量

在装下更多乘客的情况下,跨界车还能带上他们的行李。这是人们选购跨界车的主要原因,不坐人时,座椅放下后,恐怖的装载能力突显出跨界车的多功能性,它们几乎无所不能。

6、更强的牵引能力

几乎没有人会用一辆前驱轿车来牵引拖车。实际上,像丰田凯美瑞,现代索纳塔等,汽车厂商都不建议用它们来牵引拖车,因此如果你有一首小船、露营车或者雪地车需要放在拖车上,那么跨界车是不二的选择。

7、更大的底盘离地间隙

同样,与轿车比起来,跨界车在离地间隙方面也有得天独厚的优势。当你行驶在轻度越野公路或者路况比较糟糕的环境中时,这个优势就凸显出来了。当然,如果你有一颗征服大自然的心,那么我们还是推荐吉普牧马人或者路虎揽胜,它们才是为越野而生,其他的基于轿车研发的跨界车和它们比起来还是弱爆了。

8、更强的道路适应能力

许多轿车即使配备了四驱系统,但也很少有车型会装备跨界车上的扭矩放大器。我们能想到的就只有福特 Fusion, 克莱斯勒 200和 斯巴鲁 Legacy 。而所有的跨界车上都有这项配置,这使得它们在复杂的道路环境下拥有更强的生存能力。此外,当你开着一辆跨界车进入野外,享受风雨的洗礼,恰如《肖申克的救赎》中,安迪离开隧道的那一刹那,人的心灵和大自然从未如此接近过,在享受完心灵的洗礼之后,还可以开着它去下一个想去的地方。如果给你一辆轿车,你可能正在烦躁的打着救援电话。

9、无须担心续航里程

你可能不相信,一些基于轿车的跨界车能做到比较省油。它们装备的涡轮增压发动机,高传动比变速箱,以及更好的空气动力学性能能给燃油经济性做出更多贡献。现在,越来越多的汽车厂商在跨界车上引入了混合动力系统,使其燃油经济性更上一个台阶。

 

分享: