1970-01
01

超级跑者的10条马拉松路线图

导语
北京刚刚结束马拉松比赛,现在轮到上海,而在大洋彼岸——纽约马拉松比赛也开始进入倒计时。一条条路线图在衍生,从中国到世界,下一站你会跑向哪个城市?

 

“一次节日文化之旅”

纽约马拉松(2014.11.2)

纽约马拉松被称为一次纽约节日文化之旅。起点设在世界最长的悬索桥——维拉萨诺大桥上,穿过纽约的五个城区后,抵达中央公园结束。具体路线:维拉萨诺大桥--布鲁克林街区--普拉斯基大桥--皇后区--皇后区大桥--曼哈顿区--第一大道--布朗克斯区--哈莱姆区—第五大道—中央公园。

“从踏上香街开始”

巴黎马拉松(2014.4.6)

巴黎马拉松起点在巴黎最美的大街——香榭丽舍大街,东西向的路线横穿整个巴黎,沿途经过协和广场、卢浮宫、凯旋门、艾菲尔铁塔等诸多地标性建筑和名胜。具体路线:香榭丽舍大街——协和广场——里沃利街——卢浮宫——苏尔特大道——文森森林——夏朗冬路——西岱岛——新桥——埃菲尔铁塔——布洛涅森林——福煦大街。

“世界上最快赛道”

柏林马拉松(2014.9.28)

数次马拉松世界记录都是在柏林诞生,因此柏林马拉松被称为“世界上最快赛道”。 同时沿途也会经过许多雄伟壮丽的历史建筑,犹如一次二十世纪的历史回顾之旅。具体路线:兰登堡门--国会大厦--柏林电视塔--市政厅--柏林音乐厅--库达姆大街--威廉皇帝纪念教堂--维滕贝格广场--波茨坦广场--柏林墙--莱比锡大街--兰登堡门。

“这是一场跑步Party”

伦敦马拉松(2014.4.13)

 

伦敦马拉松更像是一场英国人的狂欢日,跑步队伍里常常能看到各种奇装异服或身负搞怪道具,而整条赛道虽然有不少弯道和小坡,但沿途景色秀美,兼有不少历史名胜可供欣赏。具体路线:格林威治公园--伍里奇--泰晤士河水闸--卡蒂萨克--伦敦塔桥--莱姆豪斯--伦敦塔--国会大厦--纳尔逊纪念碑--白金汉宫。

“最原汁原味的马拉松”

雅典马拉松(2014.11.9)

马拉松比赛诞生的源头——雅典,是每个跑者心中的圣地。雅典马拉松的赛道为公元前490年希腊传令兵跑过的原始路线,一条长长的蓝色路线把马拉松与雅典连接在一起。具体路线:Marathonos大道——马拉松墓——巴勒尼郊区——阿吉亚帕拉斯克维广场——Mesogeion大道——雅典音乐厅——Syntagma宪法广场——帕纳辛奈科体育场。 

“穿梭于现代和古典之中”

阿姆斯特丹马拉松(2014.10.19)

近年来参加阿姆斯特丹马拉松比赛的人数逐年增加。比赛路线大致呈环形,贯穿新老市区,横跨运河水网,众多现代摩登广厦与古典艺术殿堂交相辉映,起终点均位于举办过1928年夏季奥运会的阿姆斯特丹奥运体育场。具体路线:奥林匹克体育场--海事博物馆-阿姆斯特尔河的两侧自然保护区--国家博物馆--冯德尔公园--奥林匹克体育场。

“这是最值得参加的马拉松”

温哥华马拉松(2014.5.4) 

温哥华马拉松历史相当悠久,被《福布斯》杂志评选为世界上10佳马拉松赛事,也在CNN制作的纪录片中成为“世界上最值得参加的马拉松”赛事之一。起点设在温哥华市区最高点——伊丽莎白女王公园。具体路线:伊丽莎白女王公园--中洛锡安大道--太平洋精神公园--不列颠哥伦比亚大学--杰里科海滩--英吉利湾--温哥华游客中心。

“跑一段最具风情的桑巴马拉松”

里约热内卢马拉松(2014.7.27)

里约热内卢马拉松,赛道沿途都是里约热内卢最美的海滩,远远可看到著名的面包山,抬头便可看到耶稣的雕塑,跑到圣康拉多,空中还会飞来一架架悬挂式滑翔机。具体路线:雷克雷尤--圣康拉多--莱布隆和依帕内玛沙滩--佛朗明哥公园。

“赛道上的最佳背景”

巴塞罗那马拉松(2014.3.16)

在巴塞罗那马拉松线路上,一件件绝世建筑作品,如圣家堂、米拉之家、城堡公园、巴塞罗那凯旋门等等依次排列在路线上成为马拉松旅程中的最佳背景。具体路线:蒙锥克公园--诺坎普球场--圣家族大教堂--圣十字圣保罗医院--蒙锥克公园。

“圣城的一场圣战”

耶路撒冷马拉松(2014.3.21)

作为圣城的耶路撒冷,有人这样评价它的马拉松路线,在这条线路上你能体会到耶路撒冷的美,它的历史、它的神圣和它的灵性。具体路线:以色列议会--耶路撒冷剧院--弹药山--雅法门--以色列博物馆。

分享: