1970-01
01

八代高尔夫:1.0升3缸加身?

 

当你还没能完全认识到最新一代高尔夫的改变之处时,第八代高尔夫已经悄然提上日程。事实上,从第六代到第七代的改变,屈指可数,那么第八代可能也只是少许变化。

但是不要马上失望,因为第八代高尔夫将会配备更多高科技装备,提供多种动力选择。下面列举一些已经曝光的升级细节。

下一代高尔夫将面向全球进行销售,并有望分别在欧洲,中国和北美实现本地化生产, 它的DNA不会和第七代有太大的出入,新车将基于大众集团MQB平台进行打造。

大众将给第八代高尔夫配备更加完备的车载辅助系统,包括升级后的信息娱乐系统,LED大灯和采用更加有效的动力传动系统。不过相对于PQ平台,MQB往往能够帮助车身大幅度减轻重量,而高尔夫第八代并不会减重。

但是高尔夫第八代将配备一系列装备以提高燃油消耗率,以辅助Bluemotion发动机的工作,包括7挡双离合变速箱,发动机停缸技术,自动启停技术 。

 

 

 

新型3缸1.0升汽油发动机最大功率将达到110马力,最大扭矩为103牛·米,还有一款1.4升柴油发动机,最大功率105马力,最大扭矩129牛·米。以下是高尔夫的多种动力选择:

VW Golf 1.2 TSI 110马力//89牛·米

VW Golf 1.4 TSI 150马力//129牛·米

VW Golf 1.8 TSI 190马力//165牛·米

VW Golf 1.6 TDI 110马力/129牛·米

VW Golf 2.0 TDI 150马力//176牛·米

VW Golf 2.0 TDI 190马力//207牛·米

而高性能版本还可能包括:GTI版本,装备2.0升TSI发动机,最大功率有望达到230马力,最大扭矩为200牛·米;或者是GTD版本,装备2.0升TDI发动机,最大功力有望达到224马力,最大扭矩为240牛·米。

分享: