1970-01
01

特斯拉Model III飞入寻常百姓家

 

特斯拉公司计划基于新车Model III轿车衍生出旅行车和跨界车,以获得更大的市场份额。

特斯拉工程副总裁Chris Porritt表示“我们现在并不知道哪种车型最受欢迎,但是我们会和更多客户进行交流。”他说道,“我们非常了解Model S的客户,对 Model X的客户也有一定认知,但是我们希望Model III的客户对象更加丰富。”

根据业内人士预测,特斯拉Model III三厢轿车在英国市场上的售价将在30,000英镑(折合人民币29.4万元)至35,000英镑(折合人民币34.3万元)之间。如果进口到国内,算上进口关税等费用,预计该车入门级车型售价会在30万元左右。更低的售价意味着更多普通消费者将有望拥有一辆特斯拉。

Chris Porritt称,Model III预计2016年发布,2017年上市。现在正处于研发阶段,首先需要克服的技术难题是如何降低整车的生产制造成本,特别是电源以及电源管理系统的制造成本。“我们必须改进生产方法,提高生产效率,采用性价比更高的材料。”Chris Porritt表示。

在续航里程方面,Model III有望达到322公里以上。

在谈到未来车型时,Porritt还 提到了一款全新的运动跑车来取代现在的Tesla Roadster,但他并未透露更多细节。“将来我们会再推出一款跑车,但现在的主要任务还是丰富产品线。”

分享: