1970-01
01

当A4长成这样,你还选小S吗?

 

当奔驰推出“小S”,所有人都开始回头看这辆奔驰C,而奥迪A4也即将迎来全新换代车型,近日RM Design给我们带来了奥迪全新A4的效果图,车身细节变化明显,假想设计新颖大胆,给人全新的视觉体验。面对迎面而来的全新A4,竞争对手“小S”还能hold住吗。

从这张曝光的效果图来看,第五代A4外观更加犀利激进,接近大号版的奥迪A3,但上市车型也有可能与效果图大相径庭。

平台方面,新车将基于MLB Evo平台打造,有望“瘦身”100千克。而动力方面,新一代A4的入门级动力配置有望搭载一台1.4升直列4缸涡轮增压缸内直喷发动机,该发动机的最大功率为156马力,最大扭矩250牛·米,并按照市场不同要求选择是否搭配ACT闭缸技术。除了传统动力配置外,新一代A4还将拥有一套插电混合动力系统。由2.0 TFSI发动机(最大功率214马力),与一台电发动机(最大功率97马力)作为动力组成部分。

内饰方面,新车可能采用A8版的中控台,但触摸屏会更大,还会配置抬头系统、后视摄像头以及可定制仪表板,但功能或许不如奥迪TT齐全。

全新奥迪A4为了完成外观升级,已经迟到了一段时间。而现在,一切准备就绪,这款新车有望作为2016年年度车型上市。

分享: