1970-01
01

“911天敌”的7个要素

 

不久前全新梅赛德斯-AMG GT超级跑车亮相,但由于相对较低的价格, GT并不是传统意义上的 SLS AMG接班人,但在大多数方面,它更优秀。它的研发基于相同的构造,类似的悬挂系统设计,并且继承了在SLS面世的这5年中AMG的技术进化。GT的外号——“911天敌”。

【比标准款的SLS轻了整整90公斤】

SLS AMG,加固的铝制车顶增加了整车质量,虽然这是跑车的忌讳,但是为了疯狂的鸥翼门,奔驰还是妥协了。而在GT上,AMG进行了改变,相比SLS AMG,GT的尺寸更短小,整体质量达到了1485公斤,比标准款的SLS轻了整整90公斤。封闭的车身相对来讲,刚度更高(弯曲的车顶也让它更精致),这也是一方面的进步。

【GT 和 GT S有三种车顶可选】

标配为铝制车顶,还有一款使用可调透光率的玻璃材料车顶,当然稍贵一点。而最顶端的则是碳纤维车顶,能够为整车质量再减轻0.225公斤,不过它注定属于小众,但是或许是追求美观和轻量化的车主的最好选择。

【基础款车型的悬挂感受类似科迈罗Z/28】

GT装备了Multimatic 公司提供的液压减震阀,而在GTS车型上装备的是来自Sachs 的可调式减震器,这一点和SLS一样。液压减震阀在高低速都具有强大的震动曲线控制能力,能从容应对各种行驶路面。

【负责底盘的工程师来自保时捷】

在来到AMG之前,Markus Hofbauer已经完成了911 Turbo S的95%的工程,而现在他负责AMG的项目。他在AMG的第一个任务是负责SLS AMG Black Series的底盘调试。

【非常明智的定位】

Hofbauer大力称赞GT的液压悬挂系统,同时他提到GT和GTS的定位非常明智,介于911 Carrera S 和 Turbo之间,很好的兼顾了性能与价格,但是保时捷在这方面有所欠缺。“保时捷太纯粹了,和AMG GT相比也更加复杂。机械上的失误用电子系统是难以弥补的,因此在基础阶段你必须开个好头。”

【这是AMG自己的跑车,而不是奔驰的改装款】

这是一辆真正属于AMG品牌的车,未来将会和F1车队有更多的联系,同时与奔驰车型有更多差异化的表现。

【后续还将推出的AMG GT黑色系列版】

未来还将推出AMG GT黑色系列版,黑色系列外形设计相比普通板更为动感,并将继续使用4.0L双涡轮增压发动机,最大输出功率有望被调整到581马力。

分享: