1970-01
01

新一代Superb明年3月亮相

 

巴黎车展上亮相了全新一代帕萨特,而这款车是基于大众MQB平台打造的首款B级车,而在明年3月的日内瓦车展上,大众旗下的斯柯达Skoda品牌也将在MQB平台上诞生自己的B级车——全新一代旗舰车型昊锐Superb。目前尚不确定新一代Superb在中国是否继续以“昊锐”作为称呼,但能够肯定的是新一代Superb将会在上海大众斯柯达实现国产。

从目前曝光的概念设计草图可见,新一代Superb的外形已经完全摆脱现款车型的主题,突出简洁明快的设计主旨,大量运用了来自于Vision C概念车的设计元素。新车采用直瀑式的进气格栅设计,大灯则与进气口相连统一为一个整体。新车保险杠的设计棱角分明,与前脸上部相呼应。引擎盖上高高隆起的特征线条使得新一代Superb看上去要更加浑厚和富有力量感。同时在车身形式上,新一代Superb将沿用现款车型上的双开启式后背门设计。整车高度比现款有所降低,车身加宽,这使得新速派的内部空间更为宽敞,后备箱空间也有所增加。

目前还没有更多新一代Superb内设的设计样图,不过可以判断的是,新车型的内饰将会强调车辆的内部空间感和设计、材质的实用性。而在新一代欧版帕萨特上出现的配置诸如车道保持、主动巡航系统、车距警示系统以及MIB多媒体操作系统等也有望在新一代Superb上面出现。

此外,在动力方面,新一代Superb有望搭载1.8TSI、2.0TSI、2.0TDI等多款发动机。其中,1.8TSI发动机的最大功率为180马力,2.0TSI发动机的最大功率为280马力,2.0TDI发动机的最大功率为190马力。同时,预计新一代Superb还将推出插电式混合动力版,这套插电式混合动力系统以1.4升TSI发动机和电动机协同工作,百公里油耗低至2升,续航里程998公里。而全新一代Superb有望于明年下半年正式上市销售,起步价格将低于新帕萨特以构成差异化的市场定位。

分享: