1970-01
01

如何看懂兰博基尼Asterion

 

相比兰博基尼的历代车型,Asterion概念车在设计语言上和工程学上都有着明显的不同。在这辆车上技术的概念得到了充分展现了。而在900马力混合动力,四轮驱动的衬托下,Asterion概念车的外形更加引人注目。 

【1、不简单的线条】

“首先从侧面看,挡风玻璃和叶子板让人感到这是一款车身尺寸巨大,设计风格经典的汽车。”兰博基尼全球设计中心总监Filippo Perini谈到。“我们使用了驾驶舱前移理念,发动机罩,挡风玻璃和车顶没有明显的界限。它们看起来就是一条简单的线条。”“它的尾部不像Huracan那样充满肌肉线条,却和Murcielago神似。”

“在设计时Asterion时,我们给它的叶子板,驾驶舱和车身后部注入了鲜明的个性。”他接着谈到,“它和Aventador完全不同,它强调直线感和简洁。它就是一部典型的意大利GT跑车,它的设计元素能够很轻松地在许多意大利设计的跑车上找到,而不只是兰博基尼。这种性感的可乐瓶造型曾被用在Miura跑车上。”

“Asterion或多或少是基于这种形状设计的。我喜欢的地方是,把它和Aventador或者 Huracan放在一起,你找不到重叠的设计元素。“这样一来,你可以拥有一辆具有独特个性的车。”

【2、被隐藏的柱子】

通过线条驾驭的性感气质在这辆车上无处不在。“整辆车的线条并不复杂,这对于我们来说显得并不传统,但是对于已经60岁的兰博基尼品牌来说,它是的。”Perini解释道,而C柱的造型灵感同样来自Miura。“它们有相同的结构,而在内部,类似于Miura,一根柱子被隐藏了起来。”

【3、向经典致敬】

在这辆车上还有更多向兰博基尼曾经的设计致敬的元素。“我很确定,在Asterion上,你能找到很多设计元素来源于Miura和400GT。”Perini画出了Asterion的俯视图,而在旁边,他画出了400GT。Perini表示:“这条由前灯引出的线条和400GT非常相似。从俯视图看,两个前照灯呈环绕式分布。”

“我们在珠宝上也找到很多灵感,如果你进入车内,你会发现所有的结构都仿佛是像制作手表时一般拧上去的。”

“在使用的材料上,金属和碳纤维是常客。但你知道,豪华不仅仅意味着使用稀有的材料,而是以优雅的方式使用高性能材料。我要求我的设计师们遵照这个思路,而钻石则不在考虑之中,因为和这辆车不搭。对于钛合金,铝合金的使用,无论是抛光还是电镀,都代表了兰博基尼的风格。”

【4、可见的复古气息】

“在侧面和尾部的标志也充满了复古气息,而当你以纯电动模式驾驶Asterion时,它们会发出蓝光,光影效果犹如在游戏里一样炫酷。”

【5、发动机有多复杂】

“而发动机罩通过螺丝固定的金属框架支撑。下面有两个通风口,因为当你停车时,发动机还能发出非常多的热量,这时候就需要打开两个玻璃嵌板。它们通过旋转的方式打开,你可以观看它们的原理,真的是相当复杂。”

【6、翘起的臀部】

“车尾也是它的魅力之一,我们的目标一直是打造上扬的尾部,因此所有细节的造型都为这个目标服务。为了匹配V10引擎,Asterion装备了双边共4出的排气系统。”“我们并不想通过造型告诉大家它是一台内含电动动力系统的终极跑车,而是借鉴曾经的设计传承把它打造成一辆传统的跑车。”

 

分享: