1970-01
01

大众推混动版帕萨特

 

即大众XL1、高尔夫的GTE版本之后,大众再次推出第三款插电式混合动力车型——全新Passat GTE。该车基于第八代Passat车型打造,预计将于2015年年末正式上市销售,提供轿车和旅行车两个车型版本。

相较于目前正在销售的Passat,全新Passat GTE在外观上,前保险杠集成了C型的LED日间行车灯,充电口的位置位于前脸厂徽附近,进气格栅增加了蓝色的装饰条,并采用了更大尺寸的轮毂。而在内饰方面,以贯穿仪表台的蓝色氛围灯点缀,方向盘升级为真皮平底的造型,重新设计了换挡手柄。

 

动力方面,Passat GTE搭载了一台1.4TSI引擎,最大输出功率115千瓦,与之匹配的电动机输出功率为85千瓦,输出扭矩400牛·米。综合最大输出功率为160千瓦,匹配6速双离合器变速箱。百公里加速时间在8秒以内,最高时速220公里/小时。

Passat GTE百公里油耗仅为2升,耗电量为13.5千瓦时/百公里。二氧化碳排放量为45克/公里(这个标准完全符合2020年欧盟对二氧化碳排放量的严格限制,即新汽车平均每公里二氧化碳排放量为95克。)。在50升油箱和锂电池组的协助下,Passat GTE的续航里程将高达1000公里。

分享: