1970-01
01

凯迪拉克采用全新命名策略:旗舰轿车定名为CT6

 

近日,通用汽车宣布,凯迪拉克旗舰轿车被命名为CT6,新车计划在2015年底上市发布。

根据凯迪拉克的最新命名方式,“CT”代表了车辆的类型,而“6”则代表车型的级别,而这一命名方式在业内人士看来,与英菲尼迪的Q-和QX-命名策略非常相似,由增量式数字来区分车型。

此外,凯迪拉克CT6将作为全新角色加入产品序列,不会取代现有任何车型,而这款车的定位将高于凯迪拉克XTS大型车和凯迪拉克CTS中型车,并基于通用汽车新Omega平台打造,采用后驱架构。主要竞争对手锁定为奥迪A8、宝马7系和奔驰S级。从目前曝光的谍照来看,新车有可能会配有鲨鱼鳍天线,并采用双边四出排气管,还有隐约可见的大尺寸前进气格栅,而整体则运用了非常平直硬朗的家族式车身设计。

 

通用汽车此次并未公开凯迪拉克CT6的配置和技术细节,只是表示当前还在开发阶段,新车应用了先进轻量化材料,以及全新车身架构技巧,在削减油耗的同时,提高了驾乘体验和安全性。

凯迪拉克CT6项目执行工程师Travis Hester则宣称,这款车型将是顶级大型豪华轿车中重量最轻、灵活性最高的车型,从凯迪拉克ATS和CTS等产品中吸取了经验,融合了多种设计制造哲学,集成了最高效和最优化的零部件。

分享: