1970-01
01

极光领衔 捷豹路虎国产车揭晓

导语
捷豹路虎国产车揭晓

 

日前,捷豹路虎官方确认称,路虎揽胜极光将成为在中国工厂制造的第一款车型。目前国产揽胜极光已经下线,新车预计年底正式发布。未来还有可能增添路虎发现运动版和长轴距捷豹XE。

极光领衔 捷豹路虎国产车揭晓

路虎和中国奇瑞汽车合资,在中国建厂投产,预计今年10月份工厂开始正式运行。之前网络上还曝光了试生产揽胜极光的照片,不过这次是捷豹路虎首次官方确认。动力方面,国产揽胜极光将搭载2.0T发动机,其最大功率输出为240马力,最大扭矩为340牛米。与发动机匹配的将是9速自动变速箱。

不久之后,捷豹路虎还将在中国投产另一款新车—路虎发现运动版(Land Rover Discovery Sport),这款车将于9月19日在国内亮相,新车采用了路虎家族全新的设计理念,采用2+3+2的七座布局。动力方面,新车将搭载2.0T汽油发动机和2.2T柴油发动机,与发动机匹配的是6速手动或9速自动变速箱。

极光领衔 捷豹路虎国产车揭晓

除了两款路虎车型外,捷豹的入门级车型XE也有望落户奇瑞路虎,未来将以宝马3系、奥迪A4和奔驰C级为竞争对手。捷豹路虎CEO施韦德同时还表示,捷豹XE如果未来实现国产,将会是一款加长版车型。这辆定位“运动型轿跑”的后驱轿车是捷豹品牌基于模块化智能全铝架构而研发的首款产品。不仅承载着全新的轻量化车身技术,更是集全新的底盘控制系统、转向系统、信息娱乐系统及主被动安全技术等等于一身。

极光领衔 捷豹路虎国产车揭晓

捷豹XE的车身尺寸为4672mm/1850mm/1416mm,轴距为2835mm。将配备最新的All Surface Progress Control(ASPC)全路况自适应控制系统,搭载了捷豹最新的InControl信息娱乐系统。XE S车型则搭载3.0L V6机械增压发动机,最大功率为340马力,峰值扭矩为450牛·米,0-96公里/小时加速时间仅需4.9秒。

分享: