1970-01
01

沃尔沃新车计划曝光

导语
沃尔沃新车计划曝光,将推紧凑型SUV/电动超跑

 

日前,海外媒体曝光了关于沃尔沃紧凑型车CMA模块化平台的更多信息,在沃尔沃同吉利联合开发的CMA(Compact Modular Architecture)紧凑模块化架构平台上,还将诞生五门跨界SUV、掀背车、轿车等多款全新车型从而取代目前的40系列紧凑型车。第一批车型将在瑞典和中国同时开发,首款车可能2017年问世。

沃尔沃新车计划曝光

CMA平台将采用部分SPA可扩展平台架构的理念,具备类似大众MQB发动机横置模块化平台的灵活特点,通过模块化和通用性削减成本、缩短开发时间。

沃尔沃新车计划曝光

据悉,沃尔沃将基于CMA平台研发的SUV很可能命名为XC40,搭载Drive-E系列发动机,将与路虎揽胜极光竞争。另外,还会在该平台上推出V40的换代车型,以及其他新品。

除此之外,还将推出基于Concept Coupe概念车打造的纯电动跑车。以及S90轿车/C90轿跑/V90旅行车等基于SPA平台开发的沃尔沃顶级车型。

分享: