1970-01
01

细数硅谷大佬和他们的座驾

导语
细数硅谷大佬和他们的座驾

 

有没有想象过,如果你是一家有名IT公司的CEO,你的座驾会是什么呢?在现实生活中,虽然钱对于他们来说只是个数字,但他们大多数并没有车上花太多钱,甚至你们的座驾可能是同一款车。话不多说,下面,我们就来看看这些大佬们平时开什么车。

10.马克·扎克伯格 Facebook创始人兼CEO(帕加尼Huayra)

细数硅谷大佬和他们的座驾

扎克伯格是美国社交网站Facebook的创办人,被人们冠以“盖茨第二”的美誉,技术界无人不知无人不晓。个人资产达到330亿美元,之前他一直没在座驾上花很多钱,曾经还被拍摄到驾驶讴歌TSX和高尔夫GTI,直到最近购买了一辆帕加尼Huayra。

9. 拉里·埃里森 甲骨文CEO (雷克萨斯 LFA)

细数硅谷大佬和他们的座驾

拉里·埃里森是世界上最大数据库软件公司甲骨文的老板,他的产品遍布全世界。在2014年他成为了美国第三,世界第五有钱的人,个人资产达到520亿美元。他个人拥有众多汽车,最近上下班开雷克萨斯 LFA。

8. 比尔·盖茨 微软创始人(保时捷959)

细数硅谷大佬和他们的座驾

盖茨曾经是世界首富(现在是卡洛斯),他以前的座驾是福特福克斯,现在是保时捷959,作为保时捷生产的最优秀的跑车之一,由于959的废气排放不符合美国的严格标准,而且作为限量版的959并没有碰撞安全级别证明,导致这款车在加州一直禁止上路行驶。直到被禁将近10年后,克林顿总统亲自签发了一项联邦法令,允许盖茨合法地驾驶那辆老保时捷959。甚至有传言说,盖茨和保罗.艾伦为了能够合法的开着这一款车上路,甚至开发了一个程序用来进行虚拟碰撞试验,从而获得至关重要的碰撞分级证明……由此可见盖茨是多么喜欢959这款车。最后他终于如愿以偿的开着959上路了。

7. 埃文·斯皮格尔 “阅后即焚”照片分享服务创始人兼CEO(法拉利F430)

细数硅谷大佬和他们的座驾

不同于其他人,斯皮格尔拿着自己的钱买了很多车,享受生活。在经过第二轮融资后,他的“阅后即焚应用”公司最近市值达到了100亿美元,为了庆祝,他又给自己买了辆法拉利。

6. 拉里·佩奇 谷歌联合创始人(特斯拉敞篷跑车)

细数硅谷大佬和他们的座驾

拉里·佩奇是现任的谷歌CEO和联合创始人之一,致力于环境保护,于是他的交通工具大多是电动自行车或者丰田普锐斯,后来又买了一辆特斯拉敞篷跑车。这辆车基于莲花的底盘打造,区别是动力系统换成电机,续航里程达到393公里,性能非常出众。0-96公里/小时加速时间仅需3.9秒。

5. 肖恩·帕克 Airtime(网页视频通话应用)联合创始人(特斯拉Model S)

细数硅谷大佬和他们的座驾

肖恩·帕克,Facebook第一任主席和著名的音乐网站Napster联合创始人。青年时期,帕克就开始从事黑客活动,并很快就成为技术界的宠儿。他还创立了诸如Plaxo,Causes等公司。据统计,帕克现在的个人财产达到30亿美元。在三藩市他开奥迪S5,但在洛杉矶他开特斯拉Model S。

4. 史蒂夫·鲍尔默 前微软CEO (Ford Fusion混合动力)

细数硅谷大佬和他们的座驾

在2000年到2014年1月间,鲍尔默一直担任微软的CEO。如果我说他是洛杉矶快船队的老板,你就能马上想起他。在福布斯富豪榜上排名32位。他的个人财产达到200亿美元,但他仍然对Ford Fusion混合动力情有独钟。

3. 达斯汀·莫斯科维茨 Facebook联合创始人(高尔夫R32)

细数硅谷大佬和他们的座驾

达斯汀·莫斯科维茨,是马克·扎克伯格在哈佛的室友,也是Facebook的第三名员工。莫斯科维茨是Facebook第一位首席技术官,随后成为工程副总裁。莫斯科维茨08年离开了Facebook,但凭借拥有的2.34%的Facebook股份,在2011年当选为世界最年轻的白手起家的亿万富翁之一。和60亿美元个人财产相比,他的座驾高尔夫R32实在太低调了。

2. 杰夫·贝佐斯 亚马逊CEO(1996本田雅阁)

细数硅谷大佬和他们的座驾

贝佐斯是一位大商人和投资家,出生于新墨西哥,他的谦逊造就了他的成功。最近,贝佐斯的个人资产达到了300亿美元,但他的座驾是一辆96年的本田雅阁。现在这辆车在二手市场都很难见到了。

1. 特拉维斯·兰格尼 “Uber” 叫车软件联合创始人(没车,坐出租)

细数硅谷大佬和他们的座驾

特拉维斯·兰格尼是私家车搭乘服务提供商Uber的联合创始人兼CEO,Uber旨在彻底改变居住在大城市里的人们的出行方式。在创办Uber之前,Travis也创办过一些其它的公司,如P2P模式的文件分享应用Scour.net 和P2P模式的 CDN提供商RedSwoosh。Uber最近的市值达到182亿美元,他个人拥有的股份没有公开。那么他出门开什么车呢?你根本想不到,他用Uber软件打车。

分享: