1970-01
01

法拉利主席蒙特泽莫罗离任

导语
法拉利主席蒙特泽莫罗离任

 

据《华尔街日报》报道,菲亚特集团宣布,法拉利主席卢卡·迪·蒙特泽莫罗(Luca Cordero di Montezemolo)将离任,自10月13日起生效。菲亚特集团首席执行官(CEO)塞尔吉奥-马尔乔内将成为法拉利新主席。

法拉利主席蒙特泽莫罗离任

蒙特泽莫罗自20世纪70年代就进入到法拉利工作,2004年被任命为菲亚特集团董事长,同年马尔乔内也被该公司任命为CEO。2010年蒙特泽莫罗放弃了菲亚特董事长一职,但仍然保留董事身份,至于菲亚特与克莱斯勒合并后的新公司,蒙特泽莫罗未能加入董事会。即将辞职的蒙特泽莫罗说:“这是一个时代的结束。在度过多年美好和难忘的时光后,我将辞任法拉利主席。”

为了保持法拉利品牌的奢华与稀缺性,蒙特泽莫罗为其设定了全球年销量不超过7,000辆的限制,而这一策略同马尔乔内的战略产生严重冲突,而且法拉利车队的F1成绩并不理想。

马尔乔内在周三发布的声明中表示:“卢卡和我谈论了法拉利的未来,我们对于如何挖掘法拉利的真正潜力存在分歧,这种情况上周末变得更加明显。”蒙特泽莫罗在另外一份声明中表示,法拉利将在菲亚特克莱斯勒集团在华尔街上市中发挥重要作用,在新的阶段法拉利应当由集团CEO领导。

分享: