1970-01
01

宝马316Li领衔 成都车展重点车盘点

导语
成都车展重点车盘点

 

在本届成都车展中,新车型争奇斗艳,觉得眼花缭乱?没关系,我们为您整理了这次车展中部分重要车型,让您一次就看个够!

1.别克昂科威ENVISION

能不能把途观,翼虎拉下水就看你了!

宝马316Li领衔 成都车展重点车盘点

8月28日,上海通用第二款国产SUV车型,昂科威正式发布。新车均搭载2.0T涡轮增压发动机,匹配6速变速箱,并配备全时四驱系统。昂科威共发布四款车型:四驱精英型、四驱豪华型、四驱全能旗舰型和四驱全能运动旗舰型。据悉,新车将于9月27日正式上市。

昂科威车身尺寸为4667/1839/1696mm,轴距达到2750mm,定位于中型SUV。外观方面,别克昂科威延续了ENVISION愿景概念车的设计元素,车头部分采用家族式的直瀑式镀铬格栅,新车底部保险杠采用分体式设计,雾灯区域加入了镀铬装饰。在新车颜色上,将会有雪域白、冰川银、珍珠黑、托帕石棕和星空紫五种车身颜色以及深酒红和燕尾黑两种内饰颜色。

配置方面,别克昂科威配备了FlexRide自适应驾驶系统、坡道辅助、多功能方向盘、ESC车身稳定系统、方向盘加热、双区自动空调、主副驾驶座椅通风和加热、自动泊车、车道偏离提示、发动机启停以及Intellilink互联系统等。此外,新车将提供标准、舒适、运动、越野四种驾驶模式选择

动力方面,别克昂科威将搭载全新的2.0T发动机,最大功率260马力/,峰值扭矩353牛米,与发动机匹配的是全新一代6速手自一体变速箱,百公里加速仅8.4秒。此外,别克昂科威还将标配发动机启停技术,其2.0T车型百公里综合油耗仅为8.8L。在传动系统方面,昂科威全系均标配四驱系统。

2.英菲尼迪ESQ

在本届成都车展,英菲尼迪首发了全新的ESQ车型,这款车将于9月份上市销售。ESQ是英菲尼迪基于日产Juke Nismo车型打造而来,预计售价在20-30万元。

宝马316Li领衔 成都车展重点车盘点

英菲尼迪ESQ基本保留了Juke Nismo的外形设计,采用了倾斜式的车顶线条以及流畅的侧窗造型,前中网格栅位置镶嵌有ESQ的标识。ESQ的长宽高分别为4135/1765/1565mm,轴距为2530mm。此外,新车还配备了18英寸轮毂,整体运动风格很强,十分有个性。内饰方面,新车中控台采用家族化的双屏设计,搭载i-CON系统操作界面。该系统集成了恒温空调控制(CLIMATE)和驾驶模式选择(D-MODE)两大功能,可提供普通、运动和经济三种驾驶模式。

动力方面,英菲尼迪ESQ将搭载代号为MR16DDT的1.6升涡轮增压发动机,其最大输出功率为200马力,峰值扭矩为250牛·米,与发动机匹配的是CVT变速箱,其0-100公里/小时加速时间仅为8.2秒。

3.英菲尼迪Q50L

英菲尼迪首款国产车型——英菲尼迪Q50L在成都车展进行了全球首发。其轴距加长了48mm,达到了2898mm,动力上搭载2.0升直列四缸涡轮增压发动机。

宝马316Li领衔 成都车展重点车盘点

外观方面,东风英菲尼迪Q50L的造型与进口版Q50大致一致,新车尾部的“东风英菲尼迪”以及“Q50L”标识直接说明了该车的身份。车身尺寸方面,国产车型的车身尺寸较进口版有所增加,长宽高分别为4840/1823/1456mm,轴距为2898mm,相比进口版本长度、高度以及轴距分别增加了50mm、6mm和48mm。

内饰方面,国产Q50L的内饰设计与进口版车型依旧保持一致,配置上也沿用了进口版Q50的诸多配置,如DAS线控主动转向系统、超视距前端碰撞预警系统、全速段智能巡航控制系统、车距控制辅助系统、增强型智能刹车辅助系统。此外,国产Q50L装备智能双触屏人机交互系统Infiniti InTouch、主动车道控制系统ALC、Bose®新一代14扬声器Studio on Wheels®音响系统以及车内氛围灯系统、后车窗遮阳帘、电动防炫目外后视镜等新增配置。

动力系统方面,东风英菲尼迪Q50L将搭载2.0L涡轮增压发动机,其最大输出功率为211马力,峰值扭矩为350牛·米。传动系统与发动机匹配的是7速自动变速箱。

4.宝马316Li

华晨宝马携316Li正式登陆国内舞台,新车相比此前上市的316i车型轴距增加了110mm,并提供手动挡与自动挡两款车型选择,其售价区间为29.7万元-32.2万元。

华晨宝马316Li的整体造型设计与现款国产3系Li保持一致,新车是基于316i加长而来的,相比316i车型在后排空间方面将有一定的提升,其轴距加长到了2920mm,与320Li保持一致,与316i的2810mm相比,轴距足足增加了110mm。

动力方面,华晨宝马316Li将搭载的是一台1.6T涡轮增压发动机,其最大输出功率为136马力,峰值扭矩为220牛·米。传动系统方面,与发动机匹配的是8速自动变速箱,百公里综合油耗仅6.4升。

5.北京现代ix25量产版

北京现代发布了ix25量产版车型,新车将分为两驱版车型和四驱版车型,将于10月10日正式上市。北京现代ix25的车身尺寸为4270/1780/1622mm,轴距为2590mm。外观上采用了现代最新的设计语言,前格栅为六边形造型,前大灯组与北京车展亮相的概念车型相比,出现了一些调整。ix25的内饰设计较为简洁,配备有多功能方向盘、中控彩屏、座椅加热以及自动空调,另外新车还带有陡坡缓降功能等。

动力方面,ix25将搭载2.0L和1.6L两款发动机,最大输出功率分别为160马力和125马力,传动方面,新车将匹配手动或6速手自一体变速箱。此外,该车还有四驱系统可选。

6.北京奔驰GLK 200

此次成都车展,北京奔驰推出了GLK级新入门车型——GLK 200,售价为37.8万元。GLK 200的外观与内饰设计与GLK 260基本保持一致,车身上加入了一些镀铬装饰条,尾部贴有“GLK 200”的标识。其车身尺寸长宽高分别为4544/1840/1689mm,轴距为2755mm。内饰方面,GLK 200与GLK 260也基本相同,整体造型并没有变化。多功能方向盘、中控液晶屏、奔驰COMAND交互系统和自动空调等配置也都将出现在车上。

宝马316Li领衔 成都车展重点车盘点

动力方面,北京奔驰GLK 200搭载2.0T低功率版发动机,其最大功率为184马力,最大扭矩为300N·m,与发动机匹配的依旧是7速自动变速箱。

7.上海大众凌渡

上海大众发布了代号NMC的量产版——Lamando凌渡。新车定位于紧凑型四门轿跑车,预计将于2015年初上市销售。

宝马316Li领衔 成都车展重点车盘点

上海大众凌渡即为今年4月在北京车展上亮相的NMC概念车型的量产版本。英文名“Lamando”则源于西班牙语中的“Mandar”,象征“引领与启示”。

外观方面, 凌渡保持了NMC概念版车型的设计,仅在细节上做出立刻一些调整,造型依旧非常运动。前脸采用家族式设计,新车采用了三幅式镀铬饰条装饰,在分体式保险杠两侧采用了多边形的雾灯。新车侧面线条十分流畅,平直的深腰线一直延伸至车尾,给人印象十分深刻。另外,车顶部为还配有全景天窗,配备了全新样式的双五辐样式轮圈。

动力方面,上海大众凌渡预计将分别搭载1.4TSI发动机和2.0TSI发动机。传动方面,与前者匹配的是7速DSG变速箱,与后者匹配的是6速DSG变速箱。

8. 新一代高尔夫旅行版

本次成都车展,大众中国宣布,新一代高尔夫旅行版正式进口引入,价格为27.96万元。采用蓝驱动力,搭载7速DSG双离合变速器的车型油耗只有5.1L。

宝马316Li领衔 成都车展重点车盘点

新一代高尔夫旅行版出自大众最新的MQB车型平台,轴距也比现款高尔夫旅行版的2578mm大幅增加,达到2635mm而车身尺寸方面,新车长宽高4562*1799*1481mm,也比现款车型的4534*1781*1504mm在长度和宽度方面有所增加。外观方面,基本就是与国产高尔夫7完全同款的设计,车尾的设计显得比现款车型更加扁平宽大。空间方面,全新高尔夫旅行版的后备厢容积相比上代高尔夫旅行版增加了100升,达到605升。第二排座椅放倒则后可达到1620升,相比上代车型提高125升。

配置方面,全新高尔夫旅行版将配备全景天窗、前排加热座椅、驾驶员座椅电动调节、双区自动空调、5.8英寸液晶屏、定速巡航系统等。在安全配置方面,新车装备有自动泊车、倒车影像、DCC动态底盘调节系统、疲劳警示系统、XDS电子差速锁等。

动力方面,新一代进口国内的高尔夫旅行版将采用蓝驱动力配置。搭载1.4TSI汽油发动机,该发动机的最大功率为150马力,峰值扭矩为250牛·米,与发动机匹配的是7速DSG双离合变速器。全新高尔夫旅行版0-100公里/小时加速时间为8.6秒,最高时速为218公里/小时。

9. 东风悦达起亚K4

东风悦达起亚K4是一款中型车,但其定位低于K5。该车长宽高分别为4720mm/1815mm/1465mm,轴距为2770mm。K4采用了其品牌家族式前脸设计,虎啸式进气格栅采用横竖交错的镀铬条装饰,保险杠进气口采用了一体式设计。新车将配备带有加热/通风功能的电动调节前座椅(驾驶座带有记忆功能)、后排座椅加热、LED日间行车灯、LED尾灯、一键启动、智能钥匙等配置。安全配置包括六安全气囊、VDC车辆动态稳定系统、HAC上坡辅助系统、EBA制动辅助系统等。

宝马316Li领衔 成都车展重点车盘点

动力方面,东风悦达起亚K4量产版将搭载1.8L、2.0L和1.6T三款发动机,与1.8L和2.0L发动机匹配的是6速手动或6速手自一体变速箱,与1.6T发动机相匹配的或为7速双离合变速箱。

10.揽胜运动混动版

路虎在本次车展上推出了揽胜运动版混合动力车型,其售价为119.8万,这款车在混合动力模式下百公里油耗仅3.3L。外观方面,揽胜运动版混合动力车型与普通揽胜运动版差别不大,只有车身侧面和车尾带有“Hybrid”标识,并配备有全新六辐轮圈。

宝马316Li领衔 成都车展重点车盘点

动力方面,新车采用了与揽胜混动版相同的混合动力系统,该系统由一台3.0L柴油发动机和电动机组成,综合最大功率340马力,最大扭矩700牛米。传动方面,匹配一台ZF 8速自动变速箱。揽胜运动版混合动力车型的电池组容量达14.2kWh,纯电动模式下续航里程约为32km,而混合动力模式下百公里油耗仅3.3L。

分享: