1970-01
01

神车更“神” 第八代高尔夫将全面进化

导语
大众第八代高尔夫2017年发布

 

据外媒报道,大众汽车集团将有望在2017年发布第八代高尔夫车型。新车不仅外观将比现款高尔夫明显改动,并装备一系列大众最新的科技配置,向帕萨特中级车靠拢。

第八代高尔夫仍将基于大众MQB发动机横置模块化平台打造,和高尔夫7、西雅特Leon、斯柯达新明锐、奥迪A3共享平台。第八代高尔夫与第七代车型外观区分度较大,将借鉴百公里油耗0.9升的XL1超节油车设计,车身将更宽、更低,优化空气动力特性,从而降低油耗和排放,前后车灯组也都将进行升级设计,赋予其更加高端和运动的外观。经过轻量化设计,高尔夫8的整备质量削减50千克,控制在1,100千克以下。

为了削减油耗和排放,大众可能将新开发的三缸发动机用于第八代高尔夫,燃油经济性和动力性均十分出色。除此之外,新车还将使用飞轮、可变压比发动机、惰力巡航、电动涡轮增压器等多项环保技术。

第八代大众高尔夫车型将采用来自全新帕萨特车型一系列新安全技术配置,包括自动驻车系统、Area View功能、带行人识别Parkassistent,的自动刹车系统等等。除了安全配置外,还将配备抬头显示屏以及镜像连接(Mirror-Link),便于车主在开车时使用车载触摸屏操作手机上的应用程序。

高尔夫可以说是国内最热销车型,而现款高尔夫7发布也不过两年时间,对于第八代高尔夫如此大的改变,别的不说,只是希望“一汽”后能给我们多剩点配置。

分享: