1970-01
01

那些可以“飞”起来的四缸车型(上)

导语
要想高速行驶,有时你只需要一台四缸发动机。

 

要想高速行驶,有时你只需要一台四缸发动机。现在发动机技术已经大幅发展,使得小排量发动机同样能够拥有惊人的输出。如今,四缸发动机具有各种结构和外形,被装备在各种受欢迎的车型之上。无论您需要环保型还是奢华型,4缸车型中总有一款适合你。

许多使用四缸发动机的车型,最高速度都突破了240公里/小时。许多汽车公司在经典的车型上也开始使用四缸发动机,比如福特野马。对于大部分消费者来说,他们平时并不激烈驾驶,所以四缸发动机完全可以满足需要了。

以下我们罗列出了部分使用四缸发动机的车型。而这些发动机又分为直列四缸和水平对置四缸。清单上的全部为量产车型。

15.沃尔沃S60—216公里/小时

2015款的S60在外观上进行了重新设计,装备2.0升四缸涡轮增压发动机和八速自动变速箱。内饰看起来相当豪华,速度也是非常快,达到216公里/小时。作为沃尔沃的强项,这次S60再一次毫无悬念的获得了5星碰撞成绩。新款车型在内饰方面进行了升级,以往被对手拉开差距的豪华感这次被追了回来,但依然存在不足,如狭窄的内部空间和燃油经济性。

14.讴歌TSX–219公里/小时

为了满足粉丝们的愿望,本田推出了讴歌TSX。0-96公里/小时的加速时间为7.8秒,极速为219公里/小时。2.4升4缸发动机可以输出201马力,它比想象中的更快。TSX在讴歌的产品线中,非常耀眼,是最快的四缸车型。

13. 斯巴鲁BRZ—232公里/小时

斯巴鲁的汽车以其产品在越野道路方面的卓越表现而闻名。但是BRZ是一个例外,拥有动感的造型,极速达到232公里/小时。2.0升四缸发动机可以爆发出输出200马力。不过工程师们似乎觉得没有必要做轻量化,和其他方面的优化,这使得BRZ失去了最快四缸车型的桂冠。

12. 福特野马EcoBoost—232公里/小时

这货也配四缸发动机?是的,福特正在努力让这款肌肉车走在节能减排的道路上。更加环保的EcoBoost版本上市了,不过极速依然达到232公里/小时。这台发动机带有涡轮增压系统,很难相信,如今野马也算省油的车了。

11. 现代劳恩斯酷派—233公里/小时

现代汽车在全世界大受欢迎,而提到性能车,那么非劳恩斯酷派莫属了。2.0升涡轮增压发动机可以输出274马力的动力,极速达到233公里/小时。上市之初,这款车并不被看好,但是现在现代给产品线加入了4缸车型,和6缸车型一起销售。虽然上市很久了,但这不影响劳恩斯酷派成为最快的4缸车型之一。

10. 现代索纳塔SE 2.0T—245公里/小时

4缸发动机很难达到6缸发动机的动力表现,但是现代索纳塔SE 2.0T做到了。这辆车能够达到245公里/小时的极速。而0-96公里/小时的加速时间为6.1秒。274马力的动力甚至对于这辆小车来说有点过剩了。小排量,涡轮增压,使得索纳塔SE 2.0T在动力性和燃油经济性上达到了完美的统一。

 

9. 福特福克斯ST—246公里/小时

自1990年发布以来,福克斯经历了数代车型,不仅拥有不同的造型和外观,在速度上也让人印象深刻。在使用2.0升EcoBoost涡轮增压发动机的车型中,福克斯ST是最快的。拥有252马力动力,极速达到246公里/小时。

8. 奔驰SLK 250—248公里/小时

奔驰给SLK 250做了升级,通过更换201马力的涡轮增压发动机,使其成为使用这款发动机的最快的车型。和其他车型相比,SLK 250极速能达到248公里/小时,配备6速手动变速箱或者7速自动变速箱。与老款相比新车更加的宽敞。虽然是4缸发动机,但是SLK 250仍然不失为一款速度与驾驶乐趣兼备的车型。

分享: