1970-01
01

专访北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司smart品牌总监李德思

导语
专访北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司smart品牌总监李德思

 

在汽车品牌中,smart一直引领都市潮流,玩转创意灵思。近日smart在上海知名地标香港广场,又大胆操刀了一次汽车、杂志与空间的跨界合作,打造出了集设计、艺术、时尚、美食和生活方式于一体的smart创意时尚馆(smart x Magazine Guerrilla),有态度、有深度地与都市达人们分享smart所推崇的生活方式。

在本次活动的举办地点香港广场,名车志也采访了正在现场的北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司smart品牌总监李德思,畅谈大家对smart关心的问题。

问:smart电动版目前销售状况怎样?是否有计划将smart电动版推广到更多城市?

李德思:smart电动版是中国市场引起的第一款进口纯电动车,目前s暂时只在北京和上海进行销售。北京和上海都在考虑给予进口电动车相关政策支持,其中包括已经公布的、将从9月1日起实施的购置税减免政策,相信对smart电动版的销售也会起到积极作用。

与此同时,我们计划将smart电动版销售的覆盖范围扩展到深圳和广州,目前正在和当地经销商以及充电方案提供商最后敲定合作的细节。对于我们以及消费者来说,最重要的一点就是要拥有合适的充电设施。所以,找到合适的充电方案提供商展开合作,是我们将smart电动版带到更多城市跟消费者见面的前提。

 

问:smart电动版电池的保修政策是怎样的?几年内有效?

答:就smart电动版搭载的电池而言,如果三年内电池容量降到80%以下,或是41.6安培,我们将免费更换电池,请客户放心。smart电动版的保修政策与smart汽油版的是一样的,享有三年保修和道路救援服务。三年内,无论客户驾驶smart电动版在任何地方电量耗尽,只要拨打服务电话,我们都将提供免费的拖车服务。

 

问:smart BRABUS tailor made专属定制是什么时候进入中国的?目前定制汽车的业务发展如何?

回答:smart BRABUS tailor made专属定制业务是在2013年进入中国的。到目前为止,销量非常不错,各地经销商都反映订单数都在不断上涨。smart BRABUS tailor made专属定制车型在上海尤其受欢迎,虽然价格昂贵,但上海市场的销量令人惊喜。

 

问:全新smart刚刚在柏林发布,什么时候会进入中国,对于中国市场有何预期?对于smart forfour在中国的表现以及竞争对手有何预期?

回答:全新smart刚刚在柏林发布,并将在11月在欧洲上市。日前亮相以及先期推出的只是手动版车型,而我们引进中国的将会是搭载双离合变速箱、驾驶感受极为平顺的smart高端车型。搭载双离合变速箱的全新smart将在明年四月于欧洲上市,进入中国的时间大约是在明年9月左右。

对于fortwo而言,它是smart的核心产品,也将是销量的主要来源。全新smart的长度仍然是2.69米,和现款的smart一样短小精悍,同时性能有所升级。

smart forfour也将配备强大的双离合变速器,从车身长度来说,它比smart fortwo略长,因此增加了不少车内空间。smart forfour进一步完善了smart的产品线,在中国市场会有很大的潜力,对于那些喜爱smart品牌却受限于smart只有两个座位的消费者,forfour就是最好的答案。

 

问:对于全新smart来说,最值得期待的是什么?

答:全新smart长度不变,宽度稍宽,提升了舒适度。同时,全新smart将配备性能优异的双离合变速箱,带来更多驾驶乐趣,敬请期待。

问:是否会引进手动版smart?全新smart的价格会更高吗?

回答:现阶段还没有引进手动版smart的计划。全新smart的价格将极具吸引力,目前还在进行一些收尾工作。

 

问:届时市场上将会出现全新smart和smart电动版,现款smart会停产么?

回答: smart电动版的生产会继续一段时间,两年后会推出新款的电动版,所以现款的smart电动版在未来两年内会继续销售。smart BRABUS tailor made专属定制也是如此。

 

问:smart在欧洲例如car2go汽车共享模式,会不会引入中国?有没有具体计划?

答:目前我们仍在进行调研,积极评估中国哪些城市最适合car2go模式。我们已经在中国率先推出了car2go的小兄弟——car2share汽车共享业务。我们在深圳和腾讯公司合作,推行了car2share的模式。该项目目前已有30辆smart在运营中,我们也将把car2share的模式扩展到其他城市,投入更多运营用车。与此同时,我们也希望尽快能把car2go带入中国,为每一个热爱smart的消费者服务。

问:目前smart全球的最大市场还是在欧洲,但同时我们也看到smart在中国的销量有稳定的增长。所以您对于smart在中国市场是否有更高的预期,对于这款城市车型的前景有何看法?

答:截止7月底,我们今年已经销售了10502辆smart,同比增长7%。smart在中国市场有着巨大的潜力。随着城市化进程加快,人们会渐渐习惯于驾驶像smart这样长度仅为2.69米的小车。我相信,在明年全新smart上市后,会有很大的销量增长。

 

问:最近有媒体报道,新smart forfour可能会推出针对中国市场的加长车型,是否真有其事?

答:关于这点我可以说,确实没有生产加长版forfour的计划。

 

问:能否为我们介绍一下本次smart创意时尚展览?为什么选在香港广场,以及选择了哪些品牌合作?

答:我们非常高兴能首次进行这样的跨界合作,与作为上海知名地标的香港广场一同操刀这次汽车品牌与时尚跨界的合作展出。此次展览的质量和水准非常高,展出的smart电动版和smart BRABUS tailor made专属定制是smart的高端产品,这也与smart轻质奢华的品牌定位相契合。

此外,在香港广场的停车场还有我们smart电动版的永久停车位,配有充电墙盒,欢迎大家下楼体验。这些停车位在展览结束后也会一直存在,如果媒体朋友希望试驾smart电动版,请与我们联系。

分享: