1970-01
01

CarPlay车型都跳票了!苹果很受伤

导语
奔驰等车厂延迟推出CarPlay车型

 

今年 3 月苹果发布 CarPlay 之时,法拉利、奔驰、沃尔沃率先在旗下新车上展示了这一服务。随后,现代 2015 款索纳塔携 CarPlay 全球首发。不过一些原本打算今年推出搭载 CarPlay 车型的车厂现在却“反悔”了。

CarPlay车型都跳票了!苹果很受伤

奔驰发言人日前确定,公司无法实现之前2014年发布CarPlay 车型的目标。他们将会把发布支持苹果Carplay车型的计划向后推迟至2015年。祸不单行的是,沃尔沃也跳票了,原先计划CarPlay将会搭载于新一代XC90车型上,但现在沃尔沃表示CarPlay功能的完整支持要推迟至2015年。不过,想要XC90延迟发布肯定是不可能了,但是起码XC90将不会支持CarPlay系统了……

CarPlay车型都跳票了!苹果很受伤

不过,在苹果自己的官网上,奔驰、沃尔沃等车厂依然在列2014年发布支持Carplay产品的厂商名单中。法拉利、本田尚未对是否推迟支持 CarPlay 进行表态。

CarPlay车型都跳票了!苹果很受伤

至于苹果则未针对CarPlay的延迟上线多做说明,推测也许是与新一代iOS 8操作系统的开发与新功能有关。可能这个IT老牌互联网企业还想把颠覆做的更加彻底,就像当年乔布斯用一款iPhone终结了2G时代一样。身为苹果CarPlay的主要竞争对手,谷歌阵营的Android Auto尽管在发布会上起步稍晚,但也许能在这次CarPlay的延迟问世后迎头赶上,让2015年这场智能型车载系统的战争看头十足。

分享: