1970-01
01

蝰蛇再添毒牙 搭机械增压V10发动机

导语
蝰蛇搭机械增压V10发动机,动力输出或达800马力。

 

相信不少车迷都知道,克莱斯勒在2011年决定将SRT独立成为新的性能品牌,只是在销量不佳的情况下又加上新一代Viper在各领域的表现都不尽如人意,又在今年5月宣布SRT回归成为各性能车型的副车名。

蝰蛇再添毒牙 搭机械增压V10发动机

蝰蛇再添毒牙 搭机械增压V10发动机

蝰蛇再添毒牙 搭机械增压V10发动机

而为了更加强化道奇的性能形象,因此代号为Hellcat的全新的HEMI机械增压动力也陆续搭载在 Challenger SRT Hellcat及Charger身上,所搭载的6.2升HEMI V8发动机在加装了机械增压系统后,拥有达到707hp的最大马力输出,而代表这顶级车型的的Viper SRT却只有640马力,已经不再耀眼了,因此道奇的工程师们决定让蝰蛇重新夺回第一的位置。虽然官方没有公布,不过据海外媒体报道,道奇的工程师们已经开始着手研发一台8.4升V10增压发动机了。新的发动机将在现款车型8.4L V10发动机的基础上增加一个机械增压器,使新款蝰蛇的最大功率可达到710-811马力之间。据说现在工程团队最头疼的问题在于其变速箱的选择上,因为要承受更大的扭矩不得不修改很多东西,不过如果这是真的,那么这台超级发动机将会帮助道奇蝰蛇重回巅峰。

分享: