1970-01
01

第八代高尔夫信息曝光 借鉴XL1超节油车设计

导语
第八代高尔夫信息曝光,新车或将于2019年推出

 

据悉,大众已经开始为下一代(第八代)高尔夫进行技术创新上的准备,包括借鉴百公里油耗0.9升的XL1超节油车。据悉,新一代大众高尔夫将会于2019年正式推出。

第八代高尔夫信息曝光 借鉴XL1超节油车设计

为了应对欧盟设立的2020年的二氧化碳排放标准,大众工程师新的任务就是为新一代高尔夫寻找降低排放的方法,目标是明显低于90克/千米。大众将从两座插电式混合动力车XL1中汲取经验,应用到新车上。在外观方面,新车将采用大众XL1的空气动力学设计,优化阻力特性,最大程度的降低风阻。新车将基于大众MQB平台打造,有望将基本整备质量控制在1100千克以下。

据一位大众内部人士表示,由于高尔夫定位家用掀背车型,车身较短,在空气东西学上的发挥余地不多,因此困难还是较大的,通常长细比较高的外形设计容易降低风阻。据悉,新一代大众高尔夫还将采用类似于沃尔沃的飞轮动能回收系统,将储存的动能驱动汽车后轮。沃尔沃飞轮系统可以从8秒制动中再充电,可提供10秒和80马力的辅助动力。下一代高尔夫的飞轮系统功率可能达到40马力左右

新一代高尔夫还将使用电动涡轮增压器,改善传统涡轮增压低转速扭矩不足的缺点。此外,未来大众汽车集团车型还将采用先进惰力巡航,在下坡时利用重力或需要减速时利用惯性行驶,减少发动机和变速箱工作,从而实现省油目的。

分享: