1970-01
01

特斯拉招募黑客“以毒攻毒”

导语
特斯拉拟招募黑客 查找智能汽车系统漏洞

 

现代汽车技术越来越先进,在提升人们生活水平的同时,也意味着被黑客侵入的可能性变得更高。对于汽车公司,这种情况迫在眉睫,他们必须采取措施,避免客户成为黑客的攻击目标。

对于特斯拉来说,这意味着要招募最优秀的黑客,来防止他们的代码被其他黑客利用。近日,特斯拉汽车参加了美国年度最盛大的黑客大会Def Con,他们不仅计划招募优秀的黑客人才加盟公司,同时也对外发布奖励政策,邀请黑客高手查找特斯拉电动车的安全漏洞。负责特斯拉汽车安全漏洞的高管KristinPaget称,这将有利于特斯拉之后的发展。

特斯拉招募黑客“以毒攻毒”

北京SyScan安全会议曾宣布设立10000美元奖金来奖励能够破解特斯拉Model S轿车的黑客,黑客们果然没有让大家失望,特斯拉Model S的车载系统被当场攻陷。而此次,特斯拉面向全世界最优秀的黑客发出征集令,邀请他们对特斯拉汽车的信息安全进行验证,找到安全漏洞。据称,只要是向特斯拉公司报告了汽车系统的安全漏洞,特斯拉将会颁发一枚挑战纪念币,持有这些纪念币的黑客将获得特权,将可以免费免费参观电动车流水线。

特斯拉招募黑客“以毒攻毒”

有媒体指出,特斯拉这样的一家汽车制造商参加传统上面向IT行业的黑客大会,这也表明了汽车行业一种令人担忧的趋势,即随着汽车智能化并开始联网,一些不良之徒将会向汽车系统发动攻击,给驾车人带来损害。

分享: