1970-01
01

神车不神 新速腾“想说爱你不容易”

导语
质检总局将对速腾后悬架问题展开调查

 

由于一汽-大众的新速腾多次出现悬架断裂问题,引发数千名消费者维权,8月14日,国家质检总局发布声明称,针对近期消费者反映较多的一汽-大众新速腾后轴纵臂断裂问题,国家质检总局执法督查司已于近日正式启动对一汽-大众新速腾后轴纵臂断裂问题的缺陷调查。

神车不神 新速腾“想说爱你不容易”

据不完全统计,2014年1月1日~2014年7月30日,在投诉数量排行榜中,一汽大众速腾以893条高居排行榜首位。其中,5月1日~7月30日,仅反映速腾后悬架存在安全隐患的就高达671条。从7月30日至8月12日,中国国家缺陷汽车产品召回综合管理信息平台—缺陷信息采集系统中,435条投诉里有216条和一汽-大众新速腾悬架断裂相关,几乎占到一半左右。新速腾所采用的非独立后悬不仅被视为一种配置上的倒退,而且频频出现质量问题,甚至发生后轴纵臂断裂的现象,造成了较大的安全隐患。

神车不神 新速腾“想说爱你不容易”

国家质检总局执法督查司已经约谈了一汽大众公司,要求一汽大众公司尽快解决消费者反映的质量问题,积极配合缺陷调查,切实保护消费者人身财产安全。

神车不神 新速腾“想说爱你不容易”

此前,一汽大众曾在7月22日针对全国范围内曝出的新速腾后悬架断裂案例做出回应,强调“速腾的后悬架断裂问题属于极个别案例”,并非设计和制造过程中出现的批量问题。

分享: