1970-01
01

Navdy:汽车里的谷歌眼镜

导语
透明投影+体感操作=悬浮式车载显示器Navdy

 

正当谷歌与苹果正在为争夺车载多媒体系统市场发布CarPlay、Android Auto的時候,对于很多消费者来说,买车时所要考虑到的重点可能不再只是外型、性能及安全等范畴,有时候还要摸摸自己的裤袋,看看自己的手机是哪一家的才能做决定。而对于现在当红的宝马iDrive以及奔驰COMMAND系统来讲,也会经常存在更新不及时的缺陷,这使得很多车主依旧偏向于利用手机进行导航,而驾驶过程中低头看手机或车载系统屏幕都带来了极大的安全隐患,尽管宝马已经有抬头显示系统,不过功能还是相当有限。此外多数HUD(平视显示器)设备功能过于单一,仅能显示车速和行车路线。

Navdy:汽车里的谷歌眼镜

最近,来自旧金山的Navdy公司推出了一款车用HUD设备,这款产品似乎比我们不断谈论 CarPlay或者Android Auto在成本和效果上更好一些,可以让你的视线无需离开前方路面就可以轻松查看手机上的信息。其可以吸附在仪表盘的上方,并将影像投射到一块透明显示器上。它还内置了加速感应器、数字指南针、光线传感器、以及蓝牙和WiFi传输功能。

Navdy:汽车里的谷歌眼镜

Navdy:汽车里的谷歌眼镜

这款设备的观感和视角和谷歌眼镜非常的像。Navdy的HUD系统放在方向盘和挡风玻璃之间、仪表盘上方的位置,它可以将影像投射到一块透明显示器上,显示内容看上去就像是悬浮在挡风玻璃前方。并且Navdy可以和iPhone或者Android手机通过蓝牙相连,获取谷歌地图等应用信息,帮助司机进行导航,这样司机就不用一边开车一边看手机或者是仪表盘了。同时,这款这杯还支持隔空手势操控以及语音操控,非常炫酷。例如,用户只需竖起大拇指就可以接听电话,用手指在空中向右滑动一下就可以挂掉电话。

Navdy:汽车里的谷歌眼镜

Navdy:汽车里的谷歌眼镜

Navdy:汽车里的谷歌眼镜

除了可以接入地图应用之外,音乐应用、社交网络也可以被兼容。驾驶者可以通过语言操作进行点歌或者发发微博什么的……或许微博尾巴会是“来自非常牛B的Navdy语音输入”?

目前这款产品正在火热预定中,众筹阶段价格为299 美元,而到了明年初正式发货的时候,预计价格会为499美元。算起来,299美元不仅提供了谷歌眼镜观感,Kinect和Siri操控感觉,更带来的安全驾驶体验,非常划算。

分享: