1970-01
01

售价只有特斯拉一半?LG集团进军电动车市场

导语
LG集团进军电动车市场,2017年推出

 

近日,韩国LG集团旗下化工公司宣布将研发一款单次充电里程可达约322公里的电动汽车,售价在3至3.5万美元之间。

售价只有特斯拉一半?LG集团进军电动车市场

目前,市场在售的电动车中,续航里程可以超过300公里的电动车,只有特斯拉Model S一款,但是其售价为71000美元,比LG计划生产的这款车贵出1倍以上。特斯拉Model S的电池组重达450公斤之多,仅此电池一项,成本费就可达到15000美元。而LG电动汽车未来将使用自产的电池,在采购上便可以节省一大部分成本。

LG化工首席执行官Prabhakar Patil表示:“我们确信,本公司推出的200英里款车型的售价大约在30000—35000美元之间。我们能够在2017年实现这一想法,目前已有不止一家汽车制造商对此感兴趣,通用便是其中之一。”LG将为雪佛兰新一代沃蓝达Volt提供电池技术,使其单次充电的续航里程超过300公里。不过,不只是特斯拉的成功刺激到了LG,还是电动车的钱太好赚,越来越多的车企都开始瓜分电动车这块蛋糕,但是LG的这次尝试仍然面临了许多挑战,但是前途也是一片光明的,毕竟只有特斯拉一半的售价,对于消费者来讲是非常具有吸引力的,让我们拭目以待。

分享: