1970-01
01

改装车新政将出炉 有望合法化

导语
改装车今年10月将有合法身份

 

昨日,央视CCTV 13频道的《新闻直播间》栏目播出了一段关于“改装车10月将有合法身份”的新闻。一时间,汽车爱好者纷纷点赞,大呼改装车时代到来。这条新闻着重说明了,汽车制造商推出的经过厂家检验合格的个性化定制改装车,车主在上牌照时无需再提供额外的改装证明直接可以上牌。

改装车新政将出炉 有望合法化

新闻内容指出,在10月份的《新机动车登记规定》中,在机动车改装方面限制“松动”,包括更换发动机(限同品牌、同型号)和车身车架在内的改装。此外,改装车的变更手续也有简化,车主在车辆改装后,10天内再到车辆管理所申请变更登记就行。网友们也纷纷表示,“玩改装车这么多年,一直偷偷摸摸,现在可以出洞了。”

不过对于为车辆加装外观部件(如加装尾翼)、变换活塞、改装底盘等现行法规不允许的行为,在登记新规内依然没有解禁。若机动车所有人私自对车辆进行类似的改装,交管部门将依法进行处罚。

在今年10月1日登记新规实施之前,私自对汽车进行改装依然是属于不合法的行为,不过这个条文的出台相信对于汽车改装行业来说,无疑是一个大大的利好信息。

分享: