1970-01
01

8款SUV上架!宝马誓死磕奥迪

导语
宝马未来8款SUV全盘点

 

同为德系三驾马车,在全尺寸SUV市场,奔驰现在已经有了GL车型,而宝马、奥迪在这一细分市场暂时处于空白。为了弥补这一市场空缺,宝马、奥迪都正在积极的拓展旗下SUV阵容,到2020年宝马有望拥有8款SUV车型,从紧凑型X1、X2到大型七座X7和X8等。宝马目前在售的5款SUV产品包括:紧凑型X1、中型X3、运动版中型X4、大型X5、运动版大型X6。奥迪未来SUV产品包括从Q1到Q9,阵容完全可以和宝马抗衡。而奔驰也将再推出奔驰MLC/GLS大型运动版跨界SUV。

我们就来数数宝马未来的SUV阵容:

宝马X1

8款SUV上架!宝马誓死磕奥迪

宝马换代X1预计2015年上市。当前宝马X1为后驱构型,未来将基于宝马新一代UKL1前驱平台打造,拥有前驱和四驱两个版本。动力方面,据说其发动机阵容将借鉴宝马2系Active Tourer。因此,预计新车将搭载1.5升三缸发动机或最大输出功率为184马力和231马力的2.0升双涡管单涡轮增压机(TwinPower Turbo),亦或者是最大输出功率为150马力和184马力的2.0升四缸柴油机。换代X1还可能首次推出X1 M性能版车型,该车可能配备高功率的3.0T涡轮增压发动机,最大马力达到300马力以上,并标配四驱系统。

更重要的是,国产X1可能会推出长轴距版改善空间,这对于国人来说是个好消息。

宝马X2

8款SUV上架!宝马誓死磕奥迪

宝马X2基于2015款X1打造,新车将推出三门版和五门版,新车将于2017年发布。宝马X2采用三门布局,外观类似轿跑。有望未来推出M版本。动力方面,全新X2将可能搭载X1上的引擎,其中包括2.0升四缸汽油引擎,最大动力输出184马力,最大峰值扭矩270牛米;2.0升四缸汽油引擎,最大动力输出231马力,最大峰值扭矩350牛米;2.0升四缸柴油引擎,最大动力输出150马力,最大峰值扭矩330牛米。另外,全新宝马X2还将推出插电式混动版以及一款动力输出达300马力的高性能版。

宝马X3

8款SUV上架!宝马誓死磕奥迪

宝马X3也发展到第二代,改款车即将在英国等市场上市。该车动力系统选择了宝马最新的2.0升涡轮增压柴油发动机,后者也将成为宝马品牌多款车型的“心脏”。

宝马X4

8款SUV上架!宝马誓死磕奥迪

新车车身尺寸为4683mm/1890mm/1636mm,轴距为2810mm,与宝马X3保持一致,但比X3长31mm,宽度增加9mm,矮了50mm。新车在外观上采用了宝马家族最新的家族式设计语言,整体视觉效果也要比X3车型更加运动更加时尚。而这款车于前几日刚刚在国内上市,新车分为四款配置车型,价格如下:xDrive20i X设计套装55.20万元、xDrive28i 领先型61.00万元、xDrive28i M运动型64.80万元以及xDrive35i M运动型77.40万元。

宝马X5

8款SUV上架!宝马誓死磕奥迪

第三代宝马X5去年5月份发布,未来将推出新的M级高性能版。新车在外观采用了宝马家族的最新设计语言,新款大灯采用了天使眼以及LED灯组,车身线条也更加柔和,在车身重量上比老款车型减重了90KG。该车搭载一台4.4升双涡轮增压V8发动机。

宝马X6

8款SUV上架!宝马誓死磕奥迪

宝马全新一代X6车型将很快引入国内,新车将于今年年内在国内正式上市。动力系统方面,目前宝马全新一代X6仅提供xDrive50i车型可选,其搭载的是一台4.4L双涡轮增压V8汽油发动机,最大输出功率为450马力,峰值扭矩为650牛·米,相比现款车型在提升了42马力和50牛·米。

宝马X7

8款SUV上架!宝马誓死磕奥迪

今年3月宝马才确认该车的存在。全新X7将搭载新一代7系轻量化平台,车内标配7座,外观上X7的设计风格更加动感,内饰都将进行全面升级。动力方面,X7也会延续X5的发动机序列,但会主打8缸的涡轮增压发动机,同时插电式混合动力车型也将引入,竞争对手锁定奔驰GL级。

宝马X8

8款SUV上架!宝马誓死磕奥迪

该车尚未经证实,被描述为一款更加运动化的宝马X7,主要市场为中国、美国、俄罗斯和中东,竞争对手为传说中的奥迪Q8、Q9等。

分享: