1970-01
01

特斯拉,能让中国车主省点心吗?

导语
水土不服 特斯拉Model S在中国缺失导航

 

似乎关于特斯拉的新闻,永远都不会错过头条的位置。7月15日,360公司研究团队发现特斯拉Model S型汽车应用程序流程存在设计缺陷。攻击者利用这个漏洞,可远程控制车辆,实现开锁、鸣笛、闪灯、开启天窗等操作,并且能够在车辆行驶中开启天窗。新闻曝光后,一时间大家议论四起,特斯拉的车主们也不得不开始担心自己的驾驶环境是否危机四伏。

而近日,“头条之王”特斯拉又被曝光中国版特斯拉Model S缺乏任何导航系统支持,其原因是中国地区对谷歌地图不支持。特斯拉Model S在美国发布时,导航系统存在一些问题,至今仍有许多用户难有好感,不过最起码还是有一套导航系统的,但是耗资数十万乃至近百万特斯拉Model S在中国则完全没有任何导航系统,彻彻底底的成了瞎子。为此,Autoblog等外媒甚至用《在中国,特斯拉Model S缺失一项基本功能》(In China, Tesla Model S is missing one basic feature)等标题渲染。

特斯拉,能让中国车主省点心吗?

 

 

特斯拉官方对导航系统缺失的解释是,由于谷歌地图在中国不受支持,所以目前中国的Model S车型无法使用导航系统。但是我们正在研究中文的文字和语音识别的解决方案,我们计划将在今年的晚些时候推出中国的导航系统,,导航地图将通过软件更新方式发送给每一个客户的车辆上。不过他们忘了一件事儿,目前中国版特斯拉Model S还不能支持远程无线传输。这意味着中国车主只能定期去经销商处更新地图数据。

不禁想感叹一句:特斯拉这车,用着太累,感觉不会再爱了!

分享: