1970-01
01

百度,你的自动驾驶能对付碰瓷儿大妈么?

导语
百度证实开发半无人驾驶汽车

 

继谷歌宣布将开发无人驾驶汽车后,百度日前也透露了自家的自动驾驶汽车项目正在进行中,接下来百度还会整合旗下音乐、导航、图像识别、路况数据以及语音识别,统一提供给车企和车载设备,做到全车都用百度产品。

百度,你的自动驾驶能对付碰瓷儿大妈么?

百度无人驾驶汽车无人汽车将具备雷达、相机、全球卫星导航等电子设施并安装同步传感器,现有的技术已经支持识别交通指示牌、道路标识等信息,最终要实现对交通信号灯、汽车、行人信息以及路况等各类信息的整合,在人工智能技术帮助下,实现自动行驶功能。

百度,你的自动驾驶能对付碰瓷儿大妈么?

百度IDL(深度学习研究院)实验室副主管余凯表示,这款车加装了智能辅助系统用于收集公路状况数据,然后进行局部自动操控,只能称为半无人驾驶汽车,司机仍然不可被取代,只是能令司机从驾驶中完全解脱出来。这种解脱意味着,汽车将足以自我控制,就像马一样,可以根据不同的路况作出决定。无论司机何时想恢复控制都可以。

百度,你的自动驾驶能对付碰瓷儿大妈么?

但是在中国这样一个地方,有几个问题确实需要百度好好想想,1.中国式过马路;2.碰瓷儿专业户;3.领导来了!交通管制!,不说别的,光这三点绝对够自动驾驶喝一壶的。更别说什么“口音识别”、“交通安全”等一些列问题了。想一下,一辆岁月静好的自动驾驶的汽车行驶在公路上,突然前方冲出来一个“视死如归”的大妈。系统如何识别?你向左,大妈也向左。你向右,大妈也跟着你向右。估计系统还在计算,大妈已经躺在车前面了……你说这事儿,是我赔?还是百度你赔?

分享: