1970-01
01

纯电动?奥迪表示,我不跟风

导语
奥迪将不会与宝马、特斯拉在纯电动车市场争锋,奥迪将聚焦插电式混合动力车型的研发和制造。

 

近日,据海外媒体报道,奥迪并不想花费大量的时间和金钱来推出十分出色的电动车型,与宝马、特斯拉等品牌的电动车竞争。奥迪品牌的新能源车仍然以插电式混合动力为主。

纯电动?奥迪表示,我不跟风

奥迪公司认为无论是从技术角度还是消费者的接受程度方面,插电混合动力汽车将是当前比较完美的新能源汽车,同时可为用户带来更多的续航里程保障。奥迪公司CEO Rupert Stadler甚至表示,“特斯拉的客户表示,如果奥迪Q7做成插电式混合动力车型,他们会选择奥迪Q7,而纯电动车只能生活在陈列馆里,对减排二氧化碳没什么帮助”。而一份关于纯电动车与插电式混动车的调查中显示,大多数用户认为插电式混合动力技术相对成熟,对于续航里程方面也比纯电动技术更加可靠。

而且,奥迪公司并不认为宝马i系列是一个很完美的车系,宝马需要为生产i系列车型建立专门的工厂,但是奥迪公司却可以在其所有的工厂中生产插电混合动力车型。奥迪将在未来几年内陆续推出A6 e-tron、A8 e-tron和Q7 e-tron等多款插电式混动车型,以进一步扩大奥迪插电式混合动力产品阵容。

分享: