1970-01
01

梅赛德斯-奔驰设计科技日演绎“新豪华主义”纯粹美学

 

7月23日,梅赛德斯-奔驰设计科技日于上海最新地标10 Corso Como拉开帷幕。梅赛德斯-奔驰加州先锋设计中心创意总监Hubert Lee先生为来自全国的百余名媒体解读梅赛德斯-奔驰设计理念,并介绍了全新长轴距C级车精湛绝伦的美学精髓。活动还邀请了来自建筑、平面等不同行业的设计专家,深入探讨“新豪华主义”在当代设计的体现,共赴一场美学艺术的饕餮盛宴。

为中国而生,全新长轴距C级车从设计之初便以中国市场的需求开发和打造,而并非是标准轴距车型的简单衍生版本。2920毫米的超长轴距,造就了出色的车身比例同时也营造了舒适的后排空间。精准的切割、贴近自然的线条表现,高难度的曲面冲压、梅赛德斯-奔驰运用诸多高精技术实现了美学设计的更高要求,让全新长轴距C级车将优雅与精致,设计和功能完美结合。全新长轴距C级车为中国客户带来了轿车和运动轿车两款风格各异的车型选择,并自7月15日起接受预定。

设计是梅赛德斯-奔驰独一无二的品牌标识。奔驰的设计师们将传统与当代相结合,运用感性和纯粹相结合的表现手法,让理性和感性完美交融,带领汽车设计进入新豪华主义。

感性纯粹的美学艺术演绎新豪华主义

长发动机盖和短前后弦的经典搭配为全新C级车烙上了梅赛德斯-奔驰的印记,大尺寸进气口彰显了它与生俱来的运动气质,靠后的乘员舱设计使车身更富运动感。从车头向后延伸的下压特征线起到平衡车身的作用,后轮的大尺寸轮毂强化了尾部的感官视觉,衬托出车身的黄金比例,个性的张扬也恰到好处。精致的设计在打造和谐动感的风格同时,还大大降低了风阻系数。

全新长轴距C级车拥有两种个性各异的造型设计——运动轿车与轿车。运动轿车充满活力与激情,星徽盾标和双条幅格栅与整车的AMG车身风格套件形成完美搭配,彰显运动气质。而轿车则相对沉稳与优雅,经典的进气格栅搭配令人赏心悦目。两款均标配有同级唯一的全LED头灯和尾灯,全新的头灯灯眉让前脸更具表情化,拉近车与人之间的距离,也让外观独具识别性。奔驰独有的照明科技让全新C级车的照明系统更加智能,能“感知”前方来车,调节自身亮度,减少眩光,提升驾驶安全。

精致享受演绎新豪华主义

真正的豪华不仅仅是华丽的叠加,而是以人为本,品质为先,通过感性的触动引领人们回归内心平静的意蕴境界。全新长轴距C级车的内饰语言简约流畅,彰显纯粹的感性魅力。从仪表盘正中向两侧延伸的线条成为点睛之笔,ARTICO皮革材质包裹的仪表台和中控台进一步提升了内饰的品质感。高抛光木质纹理的面板从车门和中控两侧沿驾驶者手臂呈曲线伸展,产生包围感,使驾驶座位更加独立。与这种木质纹理的暖色调形成鲜明对比的金属感圆形通风口,让驾驶者落座舱内多一份内心的平和。精致而简洁的按键让控制逻辑性更强,让驾驶操控以及对车内环境的调节连贯和谐,更集中的掌控感极大提高了驾驶的乐趣。

全新长轴距C级车在设计上完美实现了功能主义和感官享受的和平共处。梅赛德斯-奔驰将全球首创的“香氛喷雾发生器”配置于全新长轴距C级车中,4种不同气味的香氛可以让驾驶者根据不同的天气、不同的季节、不同的心情随意选择。梅赛德斯-奔驰专属的环境氛围照明系统也首次于全新长轴距C级车中,并有3种色调可选,营造更加温馨、惬意的车内环境,全系标配的超大面积全景天窗让空间感无限延伸,为驾乘生活增添乐趣,共享愉悦心情。

分享: