1970-01
01

发动机“伟哥”

导语
每台发动机在设计时都会将一个冲程所产生的动力定位出其承受极限。因而,瞬间增压会给发动机各部件造成额外的压力。如果你想着往发动机里注射一些东西,记得首先强化发动机本身的运动部件。

 

发动机工作时喷射的燃料量是一定的。但所有车迷都知道,向发动机内注入少量的助燃剂就可以提升发动机的效能(效果就像专业运动员服用兴奋剂一样)。辅助注射系统看似简单,但却能大幅提升动力输出。而可注射介质分为三种:高含氧量气体、冷却液和燃油。接下来让我告诉你它是如何工作的。

冷却液

当你将水喷洒到发动机进气歧管上,水的蒸发可以降低进气管的温度,提高空气密度。这就能使发动机的进气量和喷油量有所增加。而更低的进气温度可以有效降低敲缸或爆缸的几率,并能换取更高的压缩比 和增压压力。对于自然吸气发动机而言,正常工作温度下喷洒冷却水的效果并不明显,但对因增压而产生热量的涡轮增压和机械增压发动机来说,温度高于100摄氏度后,喷水降温效果显著,尤其适用于那些没有中冷器的发动机。系统的冷却水中掺有酒精防冻,因而它有时也被称为酒精或甲醇注射。不管怎么称呼,液态冷却对增压或改装发动机的功率提升有着非常好的效果。

输出增量:取决于车主本人对增压效果的预期值以及最终向发动机喷射的冷却液量。输出功率提升幅度从10%到25%不等。

高含氧量气体

因为柴油在喷射后的短时间内就会燃烧爆炸,因此燃油和空气几乎没有时间充分混合,汽缸中有大约五分之一的空气没有被充分利用。这就是为什么柴油发动机动力不及汽油机的原因之一。但向汽缸内注入丙烷之类的其他燃料,并给予充分的混合时间,上述问题就能得到解决。虽然燃烧的过程依然从柴油喷入汽缸那一刻开始,但精确喷射的丙烷燃烧时利用了多余的空气,并加快了爆燃的速度,提高了发动机效率。将酒精喷入柴油发动机也能达到相同的目的。

动力提升:据称可达25%。

增加燃油喷射量

任何发动机的输出都会受到它吸入氧气量的限制。因此,大 部分动力强化的方法都归结为——做大进气部件、提高转速以及增加进气压力——这三种方式来增加发动机“吸氧量”。但如果在发动机上安装一个储氧罐,同样可 以达到这样的效果。如今最常见的高含氧量气体是氮氧化物,化学式为N2O,其含有33%的氧气(大气的含氧量为27%)。将氮氧化物注入进气歧管可以增加汽缸的含氧量。氮气本身并不能产生额外的动力,但它能在一定的情况下,通过让发动机燃烧更多燃油提升动力。氮氧化物能够提升动力的另一个原因在于,气体以液态的形式存储在压力罐中,当它气化时,可以降低进气温度,增加进气密度,进而提高发动机进气量。

输出增量:一瓶普通的4.5千克氮氧化物可以提供并维持100马力的推力达2分钟,但随着动力的增加,推力的效果将随之减小。

自己动手,丰衣足食

每台发动机在设计时都会将一个冲程所产生的动力定位出其承受极限。因而,瞬间增压会给发动机各部件造成额外的压力。如果你想着往发动机里注射一些东西,记得首先强化发动机本身的运动部件。

 

分享: