1970-01
01

为了Model X 特斯拉花了一个亿,美元

导语
特斯拉对汽车组装厂进行生产线改造,备产Model X

 

特斯拉近期宣布,该公司正在对旗下唯一一座汽车组装厂进行生产线改造,以便能够提升Model S电动车产量,同时也是Model X车型量产做准备。目前,该组装厂因生产线改造已暂停运营。

为了Model X 特斯拉花了一个亿,美元

7月21日,特斯拉开始对其位于加利福尼亚州的工厂车间进行重新配置,目标是将工厂的产能提升25%。此次升级主要涉及到工厂的车身及总装线,预计将于8月4日完成并恢复运营,项目耗资大约1亿美元。

特斯拉发言人西蒙·斯普洛尔表示:“这是自我们开始投入运营以来,对这座工厂进行的单笔最大投资,它能够增加我们电动汽车产量,同时这也是为Model X的量产做铺垫,使其能够拥有跟Model S相同的生产线。”特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)此前曾表示,他希望今年特斯拉向全球买家交付至少3.5万辆Model S电动汽车,在2013年交付量基础上增加约56%。斯普洛尔则表示,在本次流水线改造之前,加利福尼亚工厂每周产量已接近800辆。

据了解,MODEL X采用双电机全轮驱动,该车将配备60kWh或85kWh电池组。官方称,其0-96公里/小时加速时间在5秒内。目前,在特斯拉中国的官方网站上已经出现了MODEL X的预订信息,上面显示,该车将会在2015年春季交付用户。

分享: