1970-01
01

未来二十年,我们的车上还剩下什么?

导语
方向盘、油门刹车踏板等被舍弃 我们将迎来什么?

 

有什么关键会让汽车不再是汽车,而是单纯将人们送往目的地的移动载具而已?一项调查显示,在二十年内,无论愿不愿意,我们都将可能面临这样的局面。

未来二十年,我们的车上还剩下什么?

国际电机电子工程师学会精挑细选了约200位来自美国的学术界、研究机构及政府机关的人士,调查他们对于自动驾驶车辆及未来汽车设计的概念与想法,并询问他们,考虑到像是传感技术、应用程序、驾驶辅助系统及GPS等科技的快速发展,在未来的数十年内有什么事可以被舍弃的。

加上了前述科技快速进步的条件后,他们统计得到的答案是后视镜、喇叭和紧急刹车将会在2030年被舍弃,而再过五年,方向盘、刹车及油门踏板也不再被需要,而且届时全美国将会有四分之三的州,已经制定了关于自动驾驶的法律。

今年五月底谷歌已推出了第一部自动驾驶的车辆,没有方向盘、刹车及油门踏板、排挡杆等任何与驾驶有关的设备,最高时速约40公里/小时,理论上来讲,只要输入地址它就会自动前往目的地。自动驾驶技术一向都是热门话题,就让我们继续关注这看似只有在电视、电影、小说中才有的未来科技吧!

分享: