1970-01
01

特斯拉创始人:我的目标是续航800公里!

导语
特斯拉CEO Elon Musk在接受时表示,特斯拉的目标续是航800公里!

 

前不久,特斯拉宣布将研发一款廉价版特斯拉电动汽车Model 3,直接竞争宝马3系。Model 3的续航里程将会达到约320公里。

特斯拉创始人:我的目标续是航800公里!

日前,特斯拉CEO Elon Musk在接受一家英国媒体采访时表示,让电动汽车的续航里程达到800公里是他目前的计划之一。他还谈到说他自从大学开始就对电动汽车充满了兴趣,认为这将会是人类可持续发展计划中重要的一环。而对于电动汽车来说,续航里程一直是个令人头疼的问题,但锂离子电池的出现让电动车的续航里程逼近燃油汽车成为了可能。

特斯拉创始人:我的目标续是航800公里!

Musk表示很快特斯拉的续航里程就能够达到800公里,也许未来还能够更长。同时特斯拉也会继续建造超级充电桩(Supercharger)以满足日益旺盛的需求。Musk也强调了纯电动汽车是他们唯一的目标,不会考虑生产混合动力汽车,特斯拉会始终致力于电池技术的革新。

在谈到热议程度不亚于电动汽车的自动驾驶汽车的时候,Musk表示他并不看好。他更希望人们能享受驾驶的乐趣,并认为人类能够非常好地适应各种环境,而这一点是电脑很难做到的。特斯拉与谷歌是两种不同的概念,特斯拉更倾向于提供平价电动车来让人享受驾驶。

分享: