1970-01
01

效仿苹果换代 大众两年内将推百款新车!

导语
日前,大众汽车表示计划仿效IT巨头的产品更新节奏,缩短产品周期加速推出新车型,为车辆采用最新智能技术,应对消费者的需求变更。

 

上周,大众汽车CEO马丁·文德恩(Martin Winterkorn)发表内部演讲时表示,当前车联网和电气化等技术发展迅速,大众将以苹果公司等作为参考对象,提高发布新车和技术更新的速度,为车辆采用最新智能技术,应对消费者的需求变更。同时,为了加快汽车产品研发的步伐,大众汽车未来数月内将组建一个全新团队,包括40至60名高层管理人士,团队的任务是判断缩短产品开发周期的需求。

效仿苹果换代 大众两年内将推百款新车!

近年来,大众汽车集团每一年都在全球推出40至60款新车及改款车。大众在2012年全球新车发布数量达到40款,而到2013年的发布数量则增长至60款。在这份发展规划中文德恩表示“在2014年和2015年,我们将推出超过100款新车型、后继车型和升级车型。”

效仿苹果换代 大众两年内将推百款新车!

效仿苹果换代 大众两年内将推百款新车!

在今明年主要有以下几款重磅新车推出:新一代帕萨特、新一代奥迪A4和Q7、保时捷Macan和插电式混合动力版保时捷卡宴、新一代斯柯达晶锐和速派、新款西雅特伊比飒(Ibiza)。另外,大众给出了今年新产品的细分市场分布。

效仿苹果换代 大众两年内将推百款新车!

在产品和细分市场示意图中,大众列出了旗下品牌业务涉及的车型和待上市新车的级别分布情况,不过未给出车型的具体名称。细分级别包括A00、A0、A、B、C、D和E级车。

大众用红色虚线框标明2014年发布新车的领域,按照每个红框内显示的品牌数量,今年大众至少将发布不低于37款新车。由于每个品牌在固定的细分市场中可能发布一款以上车型,因而新车和改款车总数可能达到50款左右。

分享: