1970-01
01

雷克萨斯“开刀”小型SUV市场

导语
雷克萨斯在成功推出NX拉低了旗下SUV的入门门槛之后,考虑打造一款规格低于雷克萨斯NX的SUV。而该品牌大型车辆则不太可能采用四缸发动机,而是有望应用燃料电池。

 

中国和日本市场开始呈现出高端小型SUV越来越受欢迎的趋势,而日前,雷克萨斯欧洲副总裁Alain Uyttenhoven在接受采访时表示,由于公司着眼于产品阵容进一步下探,考虑打造一款规格低于雷克萨斯NX的SUV。其表示对于雷克萨斯而言,推出小型SUV对品牌推广有战略性意义。他还表示,豪华车小型化程度日渐明显,欧洲如今60%左右的豪华车售价都不到40,000欧元,“豪华车市场开始从小如奥迪A1的车型起步。”目前大众化品牌已经纷纷拿出小型SUV产品,例如别克昂科拉、雪佛兰创酷、福特翼搏、日产Juke等。从2016年开始,奥迪将推出奥迪Q1小型SUV,豪华品牌也将逐渐掀起小型SUV浪潮。

雷克萨斯“开刀”小型SUV市场

但Uyttenhoven并未言明是否确认投产小型SUV,只是表明了可能性和公司的意愿。

他在采访中还表示,在雷克萨斯产品阵容另一端,LS大型豪华车不会考虑采用四缸发动机,而是有可能通过燃料电池提升燃油经济性。雷克萨斯母公司丰田在燃料电池应用领域处于较为领先地位。而之前丰田研发总裁Soichiro Okudaira称,在2015年之后,丰田计划再花五年时间将燃料电池单元价格再降低80%,达到2007年的百分之一左右,到2020年燃料电池车整车造价将只有45,000欧元。

分享: