1970-01
01

大众盯上菲亚特这块“肥肉”了?

导语
一条消息称,大众正在与其竞争对手菲亚特进行接洽,从而就两家公司可能的整合工作进行磋商,双方予以否认。

 

德国《经理人杂志》7月17日披露了一条消息称,大众正在与其竞争对手菲亚特进行接洽,从而就两家公司可能的整合工作进行磋商。不过,该杂志并未透露准确的消息来源。上述消息一经曝出,大众和菲亚特双方均对该报道予以否认。

大众盯上菲亚特这块“肥肉”了?

报道中称,作为大众集团的掌权人物,大众汽车集团董事长费迪南德·皮耶希多次与阿涅利家族的成员及合作方会谈,协商大众和菲亚特合并事宜。而大众官方的发言人却对此说法予以了否认。他表示,集团的日程上并没有任何与合并相关的计划,目前大众将主要的注意力都集中在提升企业的运行效率方面。与此同时,菲亚特发言人也通过一份声明否认了集团正在与大众方面进行合并沟通的说法。

报道指出,阿涅利家族未来将专注于菲亚特的法拉利跑车业务,而其他汽车业务则几乎全部脱手给大众;而如果大众与菲亚特进行合并,先前已被菲亚特全资收购的克莱斯勒品牌或许将能够帮助大众扭转其在美国市场的颓势。年初,菲亚特刚刚全资收购克莱斯勒。大众则在美国遭遇销售滑铁卢。大众高层希望通过收购克莱斯勒作为解决大众在北美销售问题的方案。大众期待从克莱斯勒在美国的销售网络以及成功的SUV及皮卡车型中获益。

大众盯上菲亚特这块“肥肉”了?

虽然双方具备潜在的合作基础,但即便是真的进行合并,面临着来自于财务结算、发展战略协调等多方面阻力。此外,大众和菲亚特高层结怨已久。皮耶希和菲亚特克莱斯勒CEO马尔乔内过去曾公开口角,皮耶希一直希望从菲亚特手中盘过这一历史品牌,而马尔乔内则坚称将予以保留和发展。

分享: