1970-01
01

国产车翻番 宝马中国新战略公布

导语
国产车翻番 宝马中国新战略公布

 

日前据悉,宝马集团准备在未来两年将在华产能扩充至400,000辆/年,同时在中国投产的车型数量将倍增至6款。

不到一个月前,宝马宣布同华晨合资公司华晨宝马的期限再延长10年至2028年。宝马集团董事艾希纳博士表示,在华国产车数量将增长一倍,达到6款,“我们正加强聚焦于满足中国消费者的需求和意愿。”目前三款国产产品为华晨宝马3系标轴版/长轴版、华晨宝马5系长轴版以及华晨宝马X1。

国产车翻番 宝马中国新战略公布

据了解,宝马未来将实现国产化的三款新车分别为宝马2系Active Tourer、宝马X3以及一款定位低于宝马3系的入门级车型。

据艾希纳博士表示,宝马集团在沈阳建立了新的研发中心,并立足于中国市场研发新产品。同时华晨宝马也建立了新的研发中心,该研发中心致力于宝马品牌的国产新能源车型以及“之诺”品牌的新产品研发工作。值得注意的是,宝马集团及华晨宝马在国内所有的研发中心都将与宝马集团位于德国慕尼黑的研发中心共享资源。

国产车翻番 宝马中国新战略公布

宝马正在同华晨继续在中国投资5亿欧元(约合40亿人民币),应对未来的增长趋势。1至6月,宝马集团在中国市场累计交付销量为225,035辆新高,较之2013年同期的182,800辆,同比跳升23.1%,在各市场中保持销量第一的排名。去年以来,中国跃居宝马集团的最大单一市场,此前更早成为宝马品牌头号市场。

分享: