1970-01
01

对抗3系?“白菜价格”特斯拉Model 3

导语
特斯拉计划面向大众市场推出一款全新的电动汽车——Model 3,该车尺寸将比现有的Model S小20%,单次充电可以行驶约322公里。

 

电动汽车行业的翘楚特斯拉昨日近日证实,公司计划面向大众市场推出一款全新的电动汽车——Model 3,该车尺寸将比现有的Model S小20%,单次充电可以行驶约322公里。

对抗3系?“白菜价格”特斯拉Model 3

据《Auto Express》报道,Model 3的目标是对抗宝马3系。这款车型可能会在2016年适时推出,并在第二年正式上市。特斯拉一位发言人在接受采访时表示:“继Model X之后,我们将面向大众市场推出的电动汽车命名为Model 3。当前我们还无法向大家分享更多关于Model 3的消息,我们的重点依然放在Model S产品上,并且正在准备Model X的上市。”

据报道,Model 3的单次充电续航时间不及Model S,后者采用容量为85千瓦时的电池,单次充电可行驶约492公里。另外,Model 3的重量也将比Model S轻约907千克。特斯拉工程副总裁克里斯·珀利特在接受采访时也曾表示,这款新车不会采用Model S的铝制平台,而且该公司还会使用更具成本效率的电池技术来削减整体开支。

据外媒猜测,Model 3的售价可能会在3.5万美元(约合人民币21.7万元)左右。

分享: