1970-01
01

首届“中国国际名城经典汽车巡礼”即将启程

导语
首届“中国国际名城经典汽车巡礼”启动仪式在京拉开帷幕。活动共由两站组成,第1站将于9月12日在北京首发,13日驶向张家口崇礼;第2站于9月19日在上海举行,目的地千岛湖区。两站全程包括市区路段、高速公路、国道、山区等多种行驶路况,不仅是国内外经典汽车的一次集中展示,更能展现这些名贵老车跑起来的英姿。

 

7月15日,伴随着60年代甲壳虫汽车发动机的轰鸣声,首届“中国国际名城经典汽车巡礼”启动仪式在京拉开帷幕。活动共由两站组成,第1站将于9月12日在北京首发,13日驶向张家口崇礼;第2站于9月19日在上海举行,目的地千岛湖区。两站全程包括市区路段、高速公路、国道、山区等多种行驶路况,不仅是国内外经典汽车的一次集中展示,更能展现这些名贵老车跑起来的英姿。

“中国国际名城经典汽车巡礼”是国内第一个采用国际经典汽车拉力赛标准举办的经典汽车赛事。除了传统的计时赛段(以分钟计),在整个比赛路线中还安排了多个需要精准计时的特殊短赛段,每个特殊赛段的完赛时间精确到0.01秒,因此参赛选手需要以极为认真的比赛态度和精准的相互配合才能取得好的成绩。

此届“中国国际名城经典汽车巡礼”吸引了50余辆国内外经典汽车参赛,海外报名参赛的经典车辆从欧洲直接运到国内。同时也有很多国内的经典汽车爱好者和收藏者参与其中,展示了中国在经典汽车收藏方面的价值。 

接轨国际的经典车拉力赛制 

此次中国国际名城经典汽车巡礼以德国MPS赛事为依据,其宗旨是对车辆平衡性及可靠性进行考量,并带有体育竞赛紧张激烈的挑战性,考量的不是速度,而是(时间)精度。德国auto motor und sport(ams)团队将全程赛事指导,沿用德国赛事执行的标准。

赛制:赛制体现既有竞争性,更具有趣味性。吸引更多国内外经典车爱好者的关注及参与。

1、自由驾驶路段:不要求时间精确,参赛者只要经过计赛点,即可获得印章一枚。

2、记时路段:参赛者可根据参赛卡中标注的时间(如发车,每辆车规定通过时间相隔1分钟)通过记时路段的记时点,成绩精确到百分之一秒。(接近记时点前200米以内不允许停车)

3、最后通过综合所有路段印章及记时点成绩,综合评判名次。

4、遵守现行的交通法规设定行驶速度。

赛事路线:城市文化景观与经典汽车相结合,在名城经典汽车巡礼赛站当地具有地标性的街区进行复古主题的经典汽车巡游。

第1站:2014年9月12 – 14日,北京至张家口,近550公里。北京、张家口联合申办2022年冬奥会,此次活动与张家口申办冬奥会相结合,获得了张家口市政府大力支持,使赛事及合作品牌获得最大影响力及政府支持。

第2站:2014年9月19 – 21日,上海至千岛湖,近508公里。此次活动与上海国际旅游节相结合,助力旅游节推广及发展汽车文化。利于此次赛事在华东地区及国际范围传播。

流动的汽车历史博物馆、经典车领袖的高峰聚会  

首届“中国国际名城经典汽车巡礼”吸引了来自国内外的五十多辆经典汽车参赛,大众汽车集团(中国)作为首席赞助商,携旗下七大汽车品牌:大众汽车、奥迪、斯柯达汽车、宾利、布加迪、兰博基尼、保时捷多款重量级经典车参与其中。

当这些已经凝固在历史中的汽车鲜活地行驶在中国的道路上时,巡礼不仅是对汽车历史的一次温习,也是一条挖掘人类文明和进步的旅程,是文化与社会形态的碰撞与交融。参与本次活动的还有来自汽车行业的翘楚、意见领袖、政府机构高级管理层,媒体代表以及明星名流,包括大众汽车集团特别邀请的国际传奇车手杰克 • 艾克斯(Jacky Ickx)、汉斯-乔西姆 • 斯塔克(Hans-Joachim Stuck) 也计划参赛。在参与比赛的同时,他们也将对中国经典汽车的发展交流意见,做出合理的推动。

培育汽车文化,发现潜在价值

随着中国汽车市场的日趋成熟,汽车文化越来越多地被公众所关注,经典汽车正是汽车文化领域的潮流所在。中国的经典汽车爱好者、收藏者也经历了同中国汽车市场发展同步的历程,从单纯的个人喜好、到品牌的认可和支持、再到经典汽车获得公众关注、提升车辆价值,可以说中国的经典汽车市场必将迎来同新车销售市场同样火爆的增长机会。

经典汽车系列赛在外国尤其是欧洲国家有着深厚的基础,这不仅是带领大家感受曾经的汽车和场景,也是对过往生活和文化氛围的追忆与品味。更加不能忽视的是,经典汽车的收藏已经逐渐成为投资界的新热点。因此,经典汽车赛事也是让投资者、收藏家发现和了解车型的良好机会。

作为此次赛事的首席赞助伙伴,大众汽车集团(中国)也希望通过此次国际标准的赛事在中国更加深入地推广经典汽车文化,以及公众对大众汽车集团旗下各品牌悠久历史的的认知。

分享: