1970-01
01

电动车前景大好 美充电站已多于麦当劳

导语
电动车前景大好 美充电站已多于麦当劳

 

麦当劳在美国有13,900家门店,这似乎是个庞大的数字,但是美国充电设施运营公司ChargePoint在其本土设立的充电站达到18,000个,远超麦当劳的数量。

电动车前景大好 美充电站已多于麦当劳

近日,一份ChargePoint公司其提供的数据表明,当前每隔8秒钟,就有一位电动车车主采用ChargePoint充电设施为车辆补充电能。迄今为止,该公司的充电设施为美国节约了约1,779万升汽油,对大气层减少约15,739.7吨温室气体,车辆的无燃油续航里程达到约合1.80亿千米。不过这个数字仅为换算的理论数值,虽然是这样,但也可让消费者避免直接燃烧汽油,让污染和消耗更具备可控性。外媒认为,充电设施供应商的发展,有利于新能源车的普及推广。

作为全球最大的电动车市场,去年全年,美国插电式电动车累计总销量为96,602辆,2012年则为53,392辆,同比大涨80.9%,占美国轻型车新车总销量的0.62%比例。

分享: