1970-01
01

保时捷计划中置发动机 直攻法拉利458

导语
保时捷目前正在计划推出一款全新跑车车型,据了解,这款新车或将被命名为988

 

近日据海外媒体报道,保时捷目前正在计划推出一款全新跑车车型,据了解,这款新车或将被命名为988,并有望在2017年发布,新车推出后将锁定法拉利458车型为主要竞争对手。

保时捷计划中置发动机 直攻法拉利458

这款名为988的全新跑车或将基于保时捷全新模块化平台打造,新车将采用中置发动机布局。据悉,保时捷下一代Boxster、Cayman以及911车型都将基于这套保时捷全新平台打造。同时据来源消息表示,保时捷的水平对置六缸发动机已经达到顶峰,现在保时捷工程师们已经开始着手研发全新的水平对置八缸发动机。你没看错,就是八缸。而且,据说保时捷正在开发的458 Italia对手"988"跑车就是会使用这台八缸水平对置发动机。

保时捷计划中置发动机 直攻法拉利458

保时捷的这台八缸水平对置发动机排气量为4.0升,并会配备四个涡轮增压器,可以输出600马力。目前有关“988”的信息还很少,不过,推测这款新保时捷跑车会吸取一些918 Spyder的设计风格元素。

分享: