1970-01
01

如果未来生活是开着电动车蹭电会是怎样?

导语
宝马与戴勒姆合作 研发感应式无线充电技术

 

近日,宝马公司表示与戴姆勒公司签署了一份技术规范和实施协议,共同为插电式混合动力汽车和纯电动汽车研发感应式无线充电技术。

如果未来生活是开着电动车蹭电会是怎样?

宝马公司的感应式无线充电系统由两部分组成:安装在汽车底盘上的次级线圈和可安装在地板上的初级线圈。电能由线圈之间的磁场产生,它能够实现充电效率为90%以上,充电速率为每小时3.6千瓦,这意味着现阶段大多数插电式混合动力汽车3小时就可充满电。

宝马工程师称感应式无线充电不需要充电线缆,也省去了繁琐的充电程序。所有你需要做的只是将车停在安装有充电装置的地板上,并按下一个按钮,充电就会自动启动。他指出,这种方法能使汽车充电更有效、方便以及安全。同时希望未来充电能力能达到每小时7千瓦,相比现在的量增长近一倍。即使下雨或下雪天也不会对充电产生多少不利影响。如果检测到有任何异物,为了保证安全,充电都会立刻停止。

如果未来生活是开着电动车蹭电会是怎样?

当电动汽车成为一种潮流,无线充电技术大规模应用后,或许未来,开着电动汽车去蹭电会成为一种新的交际方式。

分享: