1970-01
01

特斯拉Model E有望2016年上市

导语
特斯拉即将推出的新款电动车售价将逼近目标竞争对手,比如奥迪A4和宝马3系。

 

特斯拉新款电动车Model E计划于2016年上市,剑指宝马3系和奥迪A4。

据特斯拉汽车副总工程师Chris Porritt透露,特斯拉即将推出的新款电动车售价将逼近目标竞争对手,比如奥迪A4和宝马3系。

特斯拉Model E有望2016年上市

Porritt去年离开阿斯顿·马丁,之后加入特斯拉。他向Autocar透露,在开发Model E的过程中,电池的成本是考虑的关键因素,新车有望在2016年上市。他还表示,“建千兆级别容量的工厂将有助于降低电池的生产成本”。

Porritt说小型车将使用“合适的材料”来制造,而不会基于Model S所采用的全铝平台。特斯拉总裁埃隆·马斯克曾透露,Model E车身尺寸将比现在的Model S小20%。

Porritt表示:“我希望不会拖得太久。我们已经努力降低了成本。我们不会采用铝来制造所有的部件。”这表明Model E的结构上虽然可能会使用粘合剂和铆钉,但材料将大量使用钢材。

在Autocar采访Porritt的时候,他正在特斯拉的南加利福尼亚工作室为即将到来的Model X SUV做准备。他说,这款7座的SUV采用了与Model S同样的底盘和轴距,不过悬挂有所变化。

他还指出,通常的“天鹅翼”式后门经过了重新设计,变得更加利于小孩乘坐,而第三排座椅也变得更加实用,这款SUV车型计划于明年上市。

分享: