1970-01
01

谷歌车载能否“啃”动苹果?

导语
谷歌发布车载信息系统Android Auto

 

昨日,在第七届谷歌I/O开发者大会上,谷歌发布了最新的安卓车载信息系统Android Auto,与苹果此前推出的CarPlay系统争夺未来车用终端市场。

谷歌车载能否“啃”动苹果?

谷歌的安卓汽车系统并非一种嵌入式信息娱乐系统,而是一种“投射式”(Projected)系统,也就是说,使用谷歌安卓操作系统的智能手机可以通过汽车自身的显示屏幕进行操控。

谷歌车载能否“啃”动苹果?

在大会上,谷歌展示了安卓汽车系统几种主要功能,包括谷歌音乐播放(Google Play Music)、谷歌地图(Google Maps),以及语音触发短信功能。所有手机应用将通过语音、方向盘控制键或中控触摸显示屏进行控制,确保与Android Auto内容的交互既安全又便捷。

谷歌车载能否“啃”动苹果?

该款Android Auto终端还是开放汽车联盟(Open Automobile Alliance)旗下推出的首款产品。目前包括克莱斯勒、福特、通用、本田、现代、日产和大众在内的多家汽车制造商都已经计划为旗下的量产车型配备这套Android Auto系统。据悉,首款搭载该系统的车型将在今年年底登陆市场。

分享: