1970-01
01

无人驾驶 有人比谷歌抢先了

导语
谁会成为将无人驾驶技术带给大众消费者第一人呢?

 

说到无人驾驶你会想到谁?谷歌还是汽车巨头?近日,一家仅有8名员工的名为Cruise的创业公司首先在市场上推出汽车自动驾驶产品。

无人驾驶 有人比谷歌抢先了

这家成立仅7个月的公司主要向汽车售后市场提供无人驾驶系统Cruise,这款系统适用于最新款奥迪汽车。Cruise系统会依据交通信号灯变化,进行转弯、加速、刹车以及选择在合适的车道上行驶。这套系统售价为1万美元(约合人民币62275元),从周一起接受预订,预计交付时间是明年初。Google曾表示其无人驾驶汽车将于2017年-2020年批量上市销售。

谁会成为将无人驾驶技术带给大众消费者第一人呢?

Cruise的汽车自动驾驶系统有三部分组成。传感器位于汽车顶部的挡风玻璃附近;第二部分是控制方向和动力的制动器;第三部分是一台占地约约合0.028立方米的计算机。所以Cruise开发无人驾驶汽车的“路径”不同于Google,Cruise的产品只是一款标准的巡航控制器,而非一款完整的无人驾驶汽车。为了符合相关法律要求,坐在Cruise车中的司机,即使汽车在无人驾驶状态,也需要目视前方。不过,司机无需将手放在方向盘上。

Cruise

Cruise公司CEO凯尔·沃特(Kyle Vogt)表示:“有三分之一的美国上班族,平均每天开车上下班时需要花费超过1小时的时间,这会使人感到烦躁和身处潜在危险之中。现在,依靠Cruise系统,我们将改变这一切。”

分享: