1970-01
01

奥迪研发发电悬架系统

导语
奥迪研发发电悬架系统,率先搭载于奥迪A3 e-tron车型

 

据海外媒体报道,奥迪目前正在研发一款高科技可发电的悬架系统,而这一全新悬架系统或将被率先运用到奥迪A3 e-tron车型上。该想法源于制动能量再生等常规技术,奥迪欲凭借该技术提高燃油效率,并降低油耗。

奥迪研发发电悬架系统

据大众汽车研发总监Ulrich Hackenberg表示,“奥迪目前正在研发一款可发电的悬架系统,当汽车在颠簸路面行驶的时候。阻尼器的温度将上升至100-125℃。然而,这一部分能量被消耗在空气中。为了利用这一部分能量,悬挂系统将会被当做一台发电机使用,最后将产生的电能存储到车载电池组中。”

Ulrich Hackenberg表示,这项技术可有效提升奥迪混合动力车型的充电效率,并为车辆的混合动力系统或辅助电气系统提供更多的能量,将减少燃料的消耗以及减少发动机的阻力。此外据了解,这项新技术未来或将率先应用于A3 e-tron车型上,未来几年也将搭载于新款量产车型中。

分享: