1970-01
01

“随心所欲”的仪表盘 夏普将掀起革命?

导语
夏普发布了一款形状可以自由变换的液晶面板

 

日本的科技业巨头夏普发布了一款形状可以自由变换的液晶面板(Free-Form Display),简单来说就是一片可以显示所有多媒体娱乐系统及数字监控仪表屏,听起来好像没什么特别的,但它可不像传统车辆所搭载的显示屏一样死板!

“随心所欲”的仪表盘 夏普将掀起革命?

夏普在总部召开的中小型液晶业务说明会上发布了两款产品:一种是三个圆形并排,另一种是下部被挖成圆形的液晶屏,可以用于仪表盘和空调的操作面板。以往的显示屏,在显示区域周边都需要留取一定宽度的边框用于配置驱动回路,因此一般都是方形的。而新的液晶屏驱动装置位于显示区域内,边缘部分很窄,显示区域可以设计成任意形状。简单来说,这代表的是这种新形态的显示屏可以被做成任何形状,而且不会影响到画质、亮度或视角。

“随心所欲”的仪表盘 夏普将掀起革命?

这项技术绝对不会只被应用在车载影音平台上面,或许在不久的将来便会出現在穿戴式设备、作为告示或是广告之用。

分享: